В Кузнецке подвели итоги месячника по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции

В Кузнецке подвели итоги месячника по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции
10.01.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк
В Кузнецке наряду с правоохранительными и надзорными органами активное участие в месячнике, проводившемся с 5 декабря по 5 января, принимали члены советов общественности по профилактике правонарушений и народной дружины.

Как сообщает пресс-служба администрации Кузнецка, при посещении объектов торговли и питания, где осуществляется реализация алкогольных напитков, общественники вручали индивидуальным предпринимателям и работникам торговли обращения с призывом отказаться от торговли контрафактной алкогольной продукцией и спиртосодержащей парфюмерно-косметической жидкости. Гражданам вручались листовки с информацией о проведении месячника и номером «телефона доверия» администрации города Кузнецка, на который можно сообщить о фактах незаконного оборота алкогольной продукции. Всего было вручено 210 обращений и 480 листовок.
Общественники приняли участие в более чем 30 контрольных закупках, из которых почти треть оказались результативными.
Зв этот период медицинскими работниками проведено 26 встреч в трудовых коллективах по вопросам профилактики алкоголизма и употребления суррогатного алкоголя, спиртосодержащей парфюмерно-косметической жидкости. В образовательных организациях города проведено 20 родительских собраний с привлечением медицинских работников, психологов и иных специалистов.
Администрацией Кузнецка в правоохранительные органы было направлено 22 сообщения о незаконном обороте алкогольной продукции, поступивших от граждан, в том числе и на «телефон доверия».
Полицией, рабочей группой и общественниками было проверено 262 объекта торговли и питания. По выявленным нарушениям сотрудники полиции составили 17 протоколов об административных правонарушениях. Изъято 1249 литров водки и коньяка с признаками контрафактности, 57 флаконов спиртосодержащей парфюмерно-косметической жидкости «Экстракт боярышника», «Хлебный люкс».
Возбуждено 4 уголовных дела по статье 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости