В Кузнецке подвели итоги конкурса «Великая русская революция»

В Кузнецке подвели итоги конкурса «Великая русская революция»
6.04.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк, Владимир Данилов.
Сегодня в юношеской библиотеке Кузнецка состоялось награждение участников и победителей конкурса творческих работ в сфере информационных технологий «Великая русская революция».

Творческое состязание молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет посвящалось 100-летию Февральской и Октябрьской революций. Организовали его отдел по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи администрации Кузнецка, Кузнецкий колледж электронных технологий и Кузнецкая епархия. В числе задач конкурса – воспитание уважения к истории Отечества, формирование гражданственности и патриотизма, интеллектуальное развитие школьников и студентов с использованием информационных технологий в сфере мультимедиа.
Участникам предлагалось разработать статическую иллюстрацию (коллаж, открытку, плакат), отражающую историческую значимость революций 1917 года, а также роль этих переломных событий в судьбе страны и народа.
Работы, признанные лучшими, в формате презентации демонстрировались на экране в ходе церемонии награждения. Открывая её, иерей Алексий Родионов отметил сложность темы конкурса и поблагодарил его участников за стремление лучше узнать историю родной страны. «Сегодня революции столетней давности принято объединять названием – Великая русская революция. В чём её опыт? Ни одна революция не достигла всех своих целей. Оглядываясь в прошлое, мы должны понимать, что дело не в государственном строе – оно в нас, в нашем воспитании, в нашем внутреннем стрежне. И начинать преобразования нужно прежде всего с себя», – подчеркнул священник.
По решению жюри первого места удостоена студентка Кузнецкого колледжа электронных технологий Ирина Ежонкова. Второе место разделили Дарья Мурыгина из ККЭТ и ученица 16-й школы Алина Пичурова. На третьем месте – студенты ККЭТ Ангелина Миронова, Алина Ермолаева, Илья Колесников. К этому успеху ребят привели их наставники М.А. Типцова, Е.В. Сергеева (ККЭТ), Н.М. Загумённова (16-я школа).
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости