В Кузнецке переселенцы из ветхого и аварийного жилья получили ключи от новых квартир

В Кузнецке переселенцы из ветхого и аварийного жилья получили ключи от новых квартир
7.11.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк.
Реализация муниципальной программы по переселению из аварийного жилого фонда продолжается в Кузнецке.

По информации отдела жилищной политики администрации Кузнецка, с целью реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории города Кузнецка Пензенской области, в 2015-2017 годах» в 2016 году заключено 46 муниципальных контрактов на приобретение квартир, из них 38 – в строящемся доме, 8 – в домах-новостройках.
Все они оформлены в муниципальную собственность в Кузнецком отделе ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пензенской области и постановлением администрации города предоставлены гражданам, проживающим в аварийных домах по адресам: ул. «Правды», д. 3; ул. Ленина, д. 36; ул. Калинина, д. 144; ул. Калинина, д. 78. Из 46 квартир 24 предоставляются по договору социального найма, 22 квартиры – по договору мены.
В настоящее время с собственниками аварийных квартир оформляются договоры мены в органах государственной регистрации, с гражданами, проживающими в муниципальных квартирах, – договоры социального найма в отделе жилищной политики администрации города Кузнецка.
По состоянию на 3 ноября заключены 39 договоров, из них 22 – договоры социального найма, 17 – договоры мены. Жители 39 квартир получили ключи и начали переезжать в новые квартиры.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости