В Кузнецке обсудили вопросы нелегального оборота алкоголя с представителями общепита

В Кузнецке обсудили вопросы нелегального оборота алкоголя с представителями общепита
28.12.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк.
В администрации Кузнецка прошло совещание с субъектами бизнеса, оказывающими услуги общественного питания, по вопросу борьбы с нелегальным оборотом алкогольной продукции.

По информации начальника ОМВД России по городу Кузнецку Эдуарда Изюмина следственно-оперативными группами в городе Кузнецке был выявлен ряд нарушений, в ходе которого у частных лиц было изъято более 9 тонн контрафактного алкоголя. Также правоохранительными органами во взаимодействии с администрацией города Кузнецка ведётся работа по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции, в результате которой на сегодняшний день выявлено 9 нарушений.
Заместитель начальника полиции ОМВД России по городу Кузнецку Андрей Елистратов рассказал о нарушениях при продаже алкогольной продукции несовершеннолетним, о методах борьбы с нарушителями. Сотрудник полиции заострил внимание на том, что один из способов защититься от поддельной продукции – покупка у официальных поставщиков.
Начальник отдела экономики, развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Кузнецка Елена Бахтуева ознакомила работодателей с нарушениями в сфере розничной продажи алкогольной продукции, выявленными в ходе мониторинга.
С целью противодействия данным нарушениям сотрудниками администрации города Кузнецка ведётся информационно-разъяснительная работа с субъектами бизнеса, был разработан информационный плакат по определению фальсифицированной алкогольной продукции, который рекомендовано размещать в доступном для потребителя месте.

Источник: gorodkuzneck.ru
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости