В Кузнецке обсудили работу по профилактике правонарушений

В Кузнецке обсудили работу по профилактике правонарушений
27.09.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк.
В администрации Кузнецка состоялась совместное заседание антинаркотической комиссии, межведомственной комиссии и городского совета общественности по профилактике правонарушений.

На нём обсудили вопросы о состоянии правопорядка и проводимой работе по профилактике правонарушений на территории Кузнецка, о результатах работы общественных организаций правоохранительной направленности, борьбу с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ по результатам 8 месяцев 2016 года и итогах проведения областной антинаркотической акции «Сурский край – без наркотиков!».
По данным докладчиков, в Кузнецке за 8 месяцев 2016 года наблюдается снижение тяжких и особо тяжких преступлений на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, краж – на 29%.
В ходе встречи глава администрации Сергей Златогорский подчеркнул необходимость тесного взаимодействия администрации города Кузнецка и правоохранительных органов с общественными объединениями, советами, членами ОМОД и ДНД. По словам мэра, такое сотрудничество позитивно отражается на состоянии правопорядка в городе.
Особое внимание участников заседания было обращено на вопрос подростковой преступности и профилактики употребления несовершеннолетними наркотических веществ. Глава администрации рекомендовал ответственным лицам совместно с правоохранительным органам в постоянном режиме рассказывать кузнецким школьникам и студентам о вреде употребления пива, алкоголя, табака и наркотиков.
С докладом о проделанной работе выступил председатель совета общественности по профилактике правонарушений Владимир Шувалов. За 8 месяцев проведено 26 заседаний советов общественности микрорайонов , осуществлена профилактическая работа с 50 членами неблагополучных семей, 20 «домашними дебоширами», 51 лицом, злоупотребляющим алкоголем, 2 лицами, допускающими потребление наркотических средств, 3 «шинкарями», 17 ранее судимыми лицами, 72 несовершеннолетними правонарушителями, уничтожено дикорастущей конопли на площади 950 кв. метров.
О результатах антинаркотической акции «Сурский край-без наркотиков!» присутствующим рассказал Владимир Филатов. Проведено 193 мероприятия антинаркотической направленности, в которых приняло участие 5900 человек.
По окончании встречи состоялась церемония награждения лучших представителей общественных объединений, активно участвующих в обеспечении городского правопорядка.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости