В Кузнецке обсудили противодействие коррупции

В Кузнецке обсудили противодействие коррупции
9.12.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк.
Круглый стол по вопросам противодействия коррупции состоялся в администрации города Кузнецка.

В мероприятии, приуроченном к Международному дню борьбы с коррупцией, приняли участие первые лица Кузнецка, представители правоохранительных органов, депутатского корпуса, руководители управления образования, медицинских учреждений, студенты, учащаяся молодёжь, члены общественных организаций.
Обсуждались вопросы взаимодействия органов местного самоуправления с правоохранительными структурами в части реализации антикоррупционной политики, прокурорского надзора за исполнением законов о противодействии коррупции, формирования общественного мнения, направленного на противодействие коррупции.
Глава администрации Сергей Златогорский подчеркнул, что обсуждаемая тема является общественно значимой и рассказал о том, какая работа по профилактике коррупционных правонарушений проводится в органах исполнительной власти. В частности, было отмечено, что установлен жёсткий контроль за предоставлением муниципальными служащими сведений о доходах и расходах. Гражданам и организациям созданы условия для направления сообщений о фактах коррупции. В администрации работает телефон доверия 3-19-92.
Заместитель прокурора Людмила Жигалова охарактеризовала ситуацию, сложившуюся в городе, и рассказала об основных направлениях работы прокуратуры.
Было отмечено, что большой объем выявленных нарушений связан не с ростом уровня коррупции, а с расширением и совершенствованием антикоррупционного законодательства в России, ужесточением требований, которое ведётся поэтапно с 2008 года.
Участники круглого стола обменялись мнениями по обсуждаемой теме. Было отмечено, что в вопросах противодействия коррупции необходимо опираться на проведение профилактических мероприятий, осуществление пропаганды (в том числе через СМИ) антикоррупционной политики государства, информирование населения о мерах и результатах борьбы с коррупцией, привлечение к работе общественных организаций и молодёжи. Особое внимание было уделено системе предоставления услуг в электронном виде как фактору, исключающему коррупционную составляющую.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости