В Кузнецке обсудили проект «Формирование комфортной городской среды»

В Кузнецке обсудили проект «Формирование комфортной городской среды»
7.02.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк, Ольга Подраменская.
6 февраля в администрации города Кузнецка прошло совещание с председателями советов МКД, ТСЖ, ЖСК, на котором обсуждалась реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Авторы новой программы – Минстрой России и ВПП «Единая Россия».
В Кузнецке в рамках данного проекта должно быть освоено в 2017 году 27,444 миллиона рублей. Из федерального бюджета выделено 24,4 миллиона рублей, из областного – 3,044 миллиона. Эти средства пойдут на благоустройство общегородских территорий с массовым пребыванием людей и дворовых территорий.
Предлагается обустроить либо городской парк (ограждение, благоустройство дорожек, малые формы), либо городскую площадь (ремонт фонтана). Также денег хватит на асфальтирование 5-6 дворовых территорий. Учитывая, что в благоустройстве нуждаются дворы более 250 многоквартирных домов, для определения объектов первоочередного ремонта в ходе совещания создана рабочая группа, в которую вошли депутаты городского Собрания представителей, общественность. Таким образом, формироваться перечень объектов будет публично, с учётом мнения граждан. Более того, ни один МКД не попадёт в программу, если на то не будет желание (инициативы) его жителей. В отделе городского хозяйства начат приём заявок на участие в программе. По условиям, после того как территория дома преобразится, все вновь установленные объекты будут приняты в комплекс общедомового имущества.
«Принятая программа – долгосрочная, – подчеркнул глава администрации города Сергей Златогорский. – Нам нужно определиться, с чего начать её реализацию». Говорилось о том, что в 2017 году участие средств муниципалитета и собственников жилых помещений в МКД не обязательно.
Далее будет принята муниципальная программа на 2018-2022 годы. До 1 марта будут разработаны критерии отбора и другая документация.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости