В Кузнецке дети призывают взрослых соблюдать правила дорожного движения

В Кузнецке дети призывают взрослых соблюдать правила дорожного движения
23.11.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк.
В юношеской библиотеке Кузнецка подведены итоги III городского конкурса детских творческих работ «Папа, не пей за рулем!».

Конкурс проходит в городе уже третий год. Его инициатором выступил заведующий сектором по профилактике правонарушений администрации Кузнецка Борис Соколов. Инициативу поддержали управление культуры города, отдел по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи городской администрации, ОГИБДД ОМВД России в городе Кузнецке и юношеская библиотека.
В этом году конкурс продолжался с 15 сентября по 10 ноября. Его участниками стали 304 человека в возрасте от 3 до 17 лет, было представлено 324 работы: рисунки, фотографии, поделки, стихи, обращения к водителям – как индивидуальные, так и семейные, коллективные работы. Особую активность проявили ученики 8-й, 14-й, 15-й, 17-й школ, 21-го лицея, учащиеся детской художественной школы, воспитанники 2-го, 6-го, 19-го, 24-го, 29-го, 36-го, 37-го и 38-го детских садов.
Лучших из лучших определяло жюри конкурса под председательством начальника управления культуры Кузнецка Ирины Часовской. Были названы победители в трёх возрастных группах; кроме этого, десятки участников конкурса отмечены памятными дипломами.
Врио инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД городского отдела полиции Владимир Давыдов поблагодарил всех ребят за активное участие в конкурсе и выразил надежду, что благодаря конкурсу уровень культуры как пешеходов, так и водителей будет расти.


За 10 месяцев 2016 года на территории Кузнецка произошло 88 дорожно-транспортных происшествий, в которых пять человек погибли, 112 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе 17 детей.
За указанный период было оформлено 470 ДТП с материальным ущербом, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения были задержаны 280 водителей, было зафиксировано 35 случаев наезда на пешеходов, в результате которых три человека скончались, 33 – получили травмы, из них семеро детей.
Безопасность на дорогах
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости