В Кузнецке будет создано молодёжное общественное движение

В Кузнецке будет создано молодёжное общественное движение
21.12.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк, Виктория Долгушова.
В администрации Кузнецка состоялась встреча с молодёжным активом города.

Начальник отдела по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Алексей Салмин призвал юношей и девушек быть активнее и участвовать в грантовых проектах. Тем более что успешный опыт участия в подобных конкурсах уже есть. Всю помощь по оформлению проекта готовы оказать специалисты отдела. Кроме этого, 25 декабря в 18 часов в театрально-фестивальном центре «Золотая провинция» состоится встреча с представителем благотворительного фонда «Покров». Этот фонд по распоряжению Президента РФ в этом году распределяет грантовые средства по итогам четырёх конкурсов на сумму 420 млн рублей на реализацию социально значимых проектов.
Главный специалист отдела Кира Домнина обратилась к молодёжным активистам с предложением поучаствовать в качестве помощников на городских мероприятиях, которые пройдут в ближайшие две недели. Программа достаточно насыщенная. 24 декабря в 17 часов на площади состоится открытие зимнего городка. 4 января на нескольких городских площадках пройдёт семейный чемпионат по лепке снеговиков. 5 января в МЭЦ «Юность» состоится благотворительная ёлка для детей с особенностями развития, где ребят поздравит победитель XV Олонецких игр, Лучший Дед Мороз России-2015 Дмитрий Игнатьев, а после театрального представления дети под руководством волонтёров вместе сделают бумажный макет родного Кузнецка. 6 января в городе пройдёт зимний мотокросс, где выступят юные спортсмены из Пензы, Ульяновска, Самары и других городов. На всех этих мероприятиях требуется помощь добровольцев. Если вы также хотите выступить в качестве волонтёра, то обращайтесь в отдел по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи городской администрации (тел. 3-30-44).
Кира Домнина выступила с инициативой создать в Кузнецке волонтёрский центр, который будет базироваться в МЭЦ «Юность». Собравшиеся поддержали эту идею. Также ребята приняли решение о создании молодёжного общественного движения города Кузнецка «Кузнецк молодой», устав которого активисты примут в ближайшее время. В конце встречи юноши и девушки заполнили документы, необходимые для получения карточки волонтёра.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости