Участие в подпрограмме «Чистая вода» позволит обеспечить качественное водоснабжение в четырёх населённых пунктах Кузнецкого района

Участие в подпрограмме «Чистая вода» позволит обеспечить качественное водоснабжение в четырёх населённых пунктах Кузнецкого района
31.05.2017, РИА Пензенской области, Кузнецкий район.
В четырёх населённых пунктах Кузнецкого района в ближайшее время будут отремонтированы водопроводные сети.

Это стало возможным за счёт участия района в подпрограмме «Чистая вода» государственной программы обеспечения жильём и коммунальными услугами населения Пензенской области на 2014-2020 годы, сообщает пресс-служба районной администрации.
Мероприятия подпрограммы предусматривают софинансирование за счёт средств бюджетов двух уровней.
Так, на капитальный ремонт каптажа в селе Чибирлей запланировано потратить 270 тыс. рублей из областного и 189 тыс. рублей из муниципального бюджетов.
В селе Бестянка будут капитально отремонтированы 300 м водопроводных сетей. Доли регионального и местного бюджетов на эти цели составят 51 тыс. рублей и 119 тыс. рублей соответственно.
141 метр водопроводных сетей запланировано отремонтировать в селе Благодатка, на что регионом выделено 42 тысячи рублей, районом – 100,1 тыс. рублей.
Наибольший объем капитальных работ будет произведён в селе Ясная Поляна. Здесь отремонтируют 907 метров водопроводных сетей на общую сумму 953 тысячи рублей, где 285 тыс. рублей – средства областного и 667,1 тыс. рублей – средства местного бюджета.
В настоящее время проводятся торги. Работы планируется завершить в июне – начале июля.

Фото: rkuzn.pnzreg.ru
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости