Первыми получателями новой выплаты на первенца в Пензенской области стали кузнечане

Первыми получателями новой выплаты на первенца в Пензенской области стали кузнечане
29.01.2018, РИА Пензенской области, Кузнецк, Елена Телегина.
В нашем регионе первыми за назначением выплаты на первого ребёнка обратились супруги Моисеевы из города Кузнецка.

Отец малыша Дмитрий Александрович трудится маляром на станции техобслуживания автомобилей, его супруга Татьяна Борисовна работает продавцом в торговом центре «Гулливер». Их сынишка Данила появился на свет 2 января в 8.45.
Как рассказала Татьяна, о новом виде выплат семьям с детьми она услышала в новостях. Возможность подробно ознакомиться с тем, кто имеет право на выплаты, какие документы нужны для их назначения, она получила в роддоме. Там представлены информационные бюллетени, подготовленные отделом социальной защиты населения администрации города Кузнецка. А по возвращении домой Татьяне позвонила начальник отдела Ирина Мажаева и пригласила прийти в отдел для оформления ежемесячного пособия.
«Нас здесь встретили приветливо, быстро оформили необходимые документы, и уже в этом месяце мы получили первую выплату, тоже первыми в регионе», – говорит Татьяна Моисеева. Молодая семья пока живёт с родителями Татьяны и строит свой дом. Участок под него Моисеевы приобрели в районе бывшего аэродрома. Построили сруб, подвели его под крышу. Впереди – подвод коммуникаций, внутренняя отделка. Так что пособие на первенца станет определённым подспорьем для семьи.
Ограничиваться одним ребёнком супруги не намерены – Дмитрий мечтает ещё и о дочке. И пусть мечта сбудется!

Супруги Моисеевы

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости