Кузнецкий профсоюз поддержит акцию «Молодёжь, время читать!»

Кузнецкий профсоюз поддержит акцию «Молодёжь, время читать!»
7.06.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк, Ольга Подраменская.
Представитель Федерации профсоюзов Пензенской области по городу Кузнецку, председатель Кузнецкой городской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Людмила Симакова провела совещание координационного совета, в который входят 14 профсоюзных лидеров.

В гостиную юношеской библиотеки были приглашены глава города Владимир Назаров, депутат Собрания представителей города, Почётный гражданин г. Кузнецка Валентина Майорова, представители профсоюзных организаций из сфер здравоохранения, образования, культуры, ЖКХ, госучреждений.
Людмила Симакова поделилась впечатлениями от участия в семинаре-тренинге для профсоюзного актива Поволжского региона. Она напомнила, что 2017 год является годом профсоюзной информации, и довела до присутствующих коллег информацию о факторах, влияющих на принятие работником решения вступить в профсоюз. Напомним, что сегодня в рядах этой организации числятся более 8500 жителей нашего города.
Билет члена профсоюза был вручён Владимиру Назарову, после чего он рассказал о своих встречах в трудовых коллективах, где люди задают ему вопросы о жизни города. Каждый кузнечанин надеется на решение проблем с качеством воды, состоянием периферийных дорог. О том, что сегодня перспектива решения этих давних проблем близка, как никогда, он и поведал. А также рассказал об участии города в федеральных и областных программах по строительству и ремонту школ, благоустройству внутридворовых территорий и городских территорий общего пользования. Самому городу решить проблемы капитального характера не под силу, ведь наш бюджет дотационный, хотя за прошлый год во все уровни бюджета хозяйствующими субъектами муниципального образования было перечислено 3,835 млрд рублей. Все отметили, что такая информация о жизни города полезна.
Валентина Майорова предложила скомплектовать в помощь юношеской библиотеке книги, востребованные юными читателями, так как без хороших книг качественное образование невозможно. Одних учебников мало – об этом говорят и лучшие педагоги. Подводя итоги заседания, координационный совет решил, что до 1 сентября профсоюз реальным делом поддержит акцию «Молодёжь, время читать!».
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости