Кузнецкие школьники «вымели» коррупцию

Кузнецкие школьники «вымели» коррупцию
7.12.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк, Владимир Данилов.
Сегодня в центре детского творчества Кузнецка состоялось мероприятие, посвящённое отмечаемому 9 декабря Международному дню борьбы с коррупцией.

Его участниками стали учащиеся городских общеобразовательных учреждений. Гостями встречи стали прокурор города Кузнецка Алексей Аношин и старший помощник прокурора Юлия Козина.
Юлия Козина рассказала юношам и девушкам об актуальности проблемы коррупции, мерах, которые предпринимаются для борьбы с ней в нашей стране, о различных видах коррупционных преступлений и правонарушений.
В каких сферах жизни работникам прокуратуры чаще всего приходится сталкиваться с коррупцией, какое наказание предусмотрено за коррупцию в нашей стране и других государствах, способствовало ли введение ЕГЭ уменьшению числа коррупционных проявлений в образовании – на эти и другие вопросы школьников дал обстоятельные ответы прокурор города Алексей Аношин.
Следующим этапом мероприятия стала презентация антикоррупционных плакатов – её провели агитбригады из 1-й гимназии и 9-й гимназии. Старшеклассники в творческой форме обличали коррупцию и рассказали, как с ней можно бороться. Например, ученики 9-й гимназии показали пагубное влияние этого явления на жизнь общества а затем, пустив в ход метёлки, буквально вымели коррупцию со сцены. «Мы правду сможем доказать, защитить и отстоять. Правосудие, закон – лучший друг для всех времён» – таким девизом закончили ребята своё выступление.
Прокуратура Кузнецка проводила конкурс на тему борьбу с коррупцией, на который можно было представлять плакаты, эссе и сочинения. В завершение встречи состоялось награждение победителей и самых активных участников этого творческого состязания.

Награждение конкурс антикоррупция

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости