Кузнецк принял участие во Всероссийском параде коммунальной техники

Кузнецк принял участие во Всероссийском параде коммунальной техники
26.11.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк.
Сегодня кузнецкие предприятия ЖКХ и ресурсоснабжающие организации присоединились к всероссийскому смотру коммунальной техники, проводимому по инициативе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Это мероприятие призвано познакомить с разнообразными образцами специальной техники, обеспечивающими жизнедеятельность города.
На центральную площадь Кузнецка была выведена техника, которая приводит город в порядок, обслуживает электрические сети, газовое хозяйство, зелёные насаждения, дороги, тротуары, скверы и парки. Участие в параде приняли МКУП «Дорсерсис», МКУП «Зелёный город», МУП «Горэлектросеть», МУП «Горводоканал», ООО «Кузнецкмежрайгаз», ООО «Экосервис», ООО «ЖЭУ №1».
«Сегодня здесь представлена небольшая часть, примерно десять процентов, той техники, которой располагает городское коммунальное хозяйство, – рассказывает первый заместитель главы администрации Кузнецка Владимир Трошин.– Мы демонстрируем горожанам те приобретения, которыми пополнился парк коммунальщиков за последнее время».
Одно из них – подъёмник с высотой подъёма до 30 метров. Он был приобретён в сентябре текущего года, за это время с его помощью спилено около ста старых высоких тополей, которые невозможно было спилить имевшейся ранее техникой. Далее – два «КамАЗа» ООО «Экосервис»: один работает с бункерами объёмом 1 кубометр, второй предназначен для бункеров объёмом 9 кубометров. Использование бункеров большего объема позволяет снизить затраты на вывоз мусора, к тому же, как отметил Владимир Трошин, меньше мусора остаётся на контейнерных площадках.
Можно было увидеть на параде и уникальную для Кузнецка технику – каналопромывочную машину «Амур 5313»; она позволяет устранят засоры в канализационных трубах диаметром от 100 до 300 миллиметров.
«Цель сегодняшнего мероприятия – показать горожанам, что в Кузнецке есть всё для обеспечения нормального жизнеобеспечения и устранения возможных аварийных ситуаций», – подводит итог Владимир Трошин.

парад коммунальной техники

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости