Кузнецк поддержал акцию памяти полицейского Магомеда Нурбагандова

Кузнецк поддержал акцию памяти полицейского Магомеда Нурбагандова
7.10.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк.
Кузнецк присоединился ко Всероссийской бессрочной акции памяти полицейского Магомеда Нурбагандова, погибшего от рук радикалов в Дагестане.

Боевики требовали от Магомеда, чтобы тот обратился к своим родственникам, работающим в полиции, и призвал тех оставить службу. Но последние слова Магомеда стали известны всем, он спокойно сказал: «Работайте, братья».
Эту акцию проводят общественные организации и просто энтузиасты по всей России. Впервые акция памяти героя-полицейского прошла в Махачкале 17 сентября. Активисты раздавали горожанам стикеры с последними словами героя: «Работайте, братья!».
В Мурманской области водители наклеили на автомобили стикеры с призывом Магомеда Нурбагандова. В акции участвуют Москва, Санкт-Петербург, Тольятти, Орёл, Самара, Иркутск и другие города России.
В Кузнецке на улице Комсомольской размещён баннер, на котором изображён Магомед Нурбагандов, его посмертная награда и последние слова, ставшие бессмертным девизом.
Суть всероссийской акции заключается ещё и в том, что любой житель страны может распечатать листовку с фразой «Работайте, братья!» и вручить её полицейскому, сказав при этом слова поддержки. После этого нужно сделать фотографию и разместить её с хэштегом #работайтебратья в социальных сетях.

Напомним, боевики расстреляли Магомеда Нурбагандова 10 июля, когда он отдыхал в лесу недалеко от родного села Сергокала. 
Нурбагандов получил повышение по службе лишь за неделю до гибели. У него осталась жена Тамилла и двое маленьких детей – шестилетний Нурбаганд и четырёхлетняя Патимат.
21 сентября президент России Владимир Путин посмертно наградил Магомеда Нурбагандова званием Героя России. Награду за сына из рук главы государства получили его родители.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости