Кузнечане почтили память воинов-интернационалистов

Кузнечане почтили память воинов-интернационалистов
15.02.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк, Владимир Данилов.
Сегодня в Кузнецке состоялся торжественный митинг, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

У памятного знака воинам-интернационалистам собрались ветераны Вооружённых сил, представители общественных организаций, органов местного самоуправления и учащейся молодёжи.
Открывая митинг, глава города Кузнецка Владимир Назаров сказал: «Низкий поклон и вечная память тем, кто погиб, защищая интересы нашей Родины. Сегодня наше общество делает всё для того, чтобы сохранить память о тех, кто с достоинством выполнил интернациональный долг».
«Сейчас мы понимаем, что война в Афганистане была первой в череде войн с мировым терроризмом, – продолжил тему глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский. – Тогда всю тяжесть борьбы взял на себя СССР, а сейчас в авангарде противодействия этому злу идёт Россия. Мы можем гордиться подвигами наших бойцов на афганской земле. Полученный там бесценный опыт сработал на Северном Кавказе, помогает сегодня и в Сирии. Так что всё было правильно, всё было так, как должно было быть. И все, кто прошёл Афганистан, должны ходить с гордо поднятой головой».
Сергей Александрович вручил благодарственные письма администрации Кузнецка за военно-патриотическую работу с молодёжью ряду ветеранов боевых действий.
Со словами признательности и пожеланиями здоровья и долголетия к интернационалистам обратился военный комиссар Кузнецка, Кузнецкого и Сосновоборского районов Вадим Белов.
«Время неумолимо: в прошлом году из-за болезней и последствий ранений ушли из жизни шестеро ветеранов боевых действий, с начала 2017-го – ещё двое, – поделился горечью утраты председатель местной общественной организации ветеранов боевых действий Сергей Юртаев.
Руководитель местного отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Вадим Барышников вручил удостоверения организации новым её участникам, а Павлу Вилкину, Вячеславу Дашкину и Константину Игошкину – медали «За ратную доблесть».
«Сегодня нужно вспомнить всех: и кто погиб на поле боя, и кто умирал на больничных койках. Сегодня – день всех воинов-интернационалистов, и мы никого не забудем!» – заверил заместитель председателя Кузнецкого отделения Пензенской региональной организации общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Ринат Шабуров.
В завершение участники митинга почтили память павших минутой молчания и возложили цветы и венки к подножию памятного знака.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости