Кузнечане побывали на патриаршей литургии для глухих людей

Кузнечане побывали на патриаршей литургии для глухих людей
Представители кузнецкой делегации в Новокосино. Фото из архива отдела социального служения Кузнецкой епархии
7.07.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые совершил Божественную литургию с сурдопереводом, на которую приехали свыше 600 представителей 47 православных общин глухих со всей страны, руководители и члены Всероссийского общества глухих.

Первая патриаршая Божественная литургия с сурдопереводом прошла в Храме Всех Святых в столичном районе Новокосино. Всю службу, включая песнопения, в храме находились несколько специалистов, которые переводили всё на язык жестов. От Кузнецкой епархии на торжествах присутствовали руководитель социального отдела протоиерей Михаил Сарансков, председатель городского отделения ВОГ Нина Герасимова, сурдопереводчик Наталья Комиссарова, неслышащие Светлана Сидякина с десятилетней дочерью Анастасией. Всем участникам богослужения были вручены иконки с изображением Спасителя, исцеляющего глухого.
После патриаршей литургии все были приглашены на обед в школу №1925 Новокосино. Примечательно, что организацию обеда для большого количества людей взяли на себя преподаватели и старшеклассники школы. Директор учебного заведения Е. В. Петрова рассказала о школе, которая своим приоритетом выбрала патриотическое воспитание. Всем гостям были розданы небольшие подарки выполненный учащимися. Затем в музыкальной школе имени Й.Гайдна состоялась встреча с епископом Пантелеймоном, председателем Синодального отдела по церковной благотворительности, президентом ВОГ Валерием Рухледевым и руководителями общин глухих. Были вручены подарки и награды, а в заключение неслышащие показали замечательный концерт.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости