Конкурс «Куркям гаиля» проведён в Кузнецком районе

Конкурс «Куркям гаиля» проведён в Кузнецком районе
16.05.2017, РИА Пензенской области, Кузнецкий район.
В селе Бестянка Кузнецкого района состоялся районный конкурс «Куркям гаиля» («Прекрасная семья»), посвящённый Международному дню семьи.

В конкурсе приняли участие пять семей, представивших посёлок Евлашево, села Татарский Канадей, Большой Труёв, Бестянка, Махалино.
Депутат Законодательного собрания Пензенской области Ильдар Акчурин поздравил собравшихся с Международным днём семьи и вручил участникам конкурса ценные подарки.
«Семья – это самое главное в жизни каждого человека. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению», – отметил народный избранник.
В борьбе за звание «Прекрасная семья» каждая из команд-участниц проявила свою уникальность. Конкурсанты рассказывали о своих увлечениях, демонстрировали творческие номера, делились секретами кулинарного искусства. Зрители, в свою очередь, оказывали семьям-участницам горячую поддержку. Для них конкурсная программа, длившаяся более трёх часов, прошла на одном дыхании, оставив за собой только добрые впечатления.
Подводя итоги конкурса, заместитель председателя общественной организации татарских женщин Пензенской области «Ак калфак» Л.З. Тренгулова отметила достойное выступление каждой команды и зрелищность мероприятия в целом.
По решению компетентного жюри первое место разделили семьи Хабибуллиных и Ачиловых. Вторыми стали семьи Амировых и Махмутовых. Третье место заняла семья Малька.
Все участники получили дипломы и ценные подарки от общественных организаций «Ак калфак» и «Общество татарской культуры» Кузнецкого района.

Фото: rkuzn.pnzreg.ru
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости