Губернатор держит на контроле ситуацию в Кузнецке

Губернатор держит на контроле ситуацию в Кузнецке
30.03.2017. РИА Пензенской области.
29 марта губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел рабочую встречу с генеральным директором АО «Транснефть - Дружба» Олегом Богомоловым.

В переговорах также участвовал депутат Государственной Думы РФ Сергей Есяков.
Иван Белозерцев и Олег Богомолов обсудили вопросы, связанные с урегулированием ситуации, возникшей в Кузнецке, где, предварительно, около 100 домов попали в зону минимального расстояния от оси нефтепровода.
Напомним, что жилые строения расположены в зоне минимально допустимых расстояний от оси магистрального нефтепровода «Дружба-2». Первые жилые дома в указанной зоне были построены в 1966 году, а нефтепровод – в 1973-м. Позже, когда жилая застройка продолжалась, со стороны руководства «Транснефти» не было предпринято решительных мер по её прекращению. Теперь же, после ужесточения СНиПов и требований Ростехнадзора, компания подала иски в суд о сносе домов.
Власти региона делают все, чтобы люди не остались на улице. О своей позиции неоднократно заявлял губернатор Иван Белозерцев, который считает, что можно найти технический выход из ситуации, не выселяя жильцов из своих домов.
На встрече стороны договорились о выработке совместного решения по данной проблеме.
В частности, по итогам переговоров будет составлена «дорожная карта».
«Эта ситуация находится на моем личном контроле. Для меня как для губернатора принципиально важно, чтобы при решении сложного вопроса были учтены интересы граждан, проживающих на этой территории», – подчеркнул Иван Белозерцев.
Руководство компании «Транснефть-Дружба» выразило готовность разработать и реализовать все необходимые технические мероприятия, которые потребуются для обеспечения безопасности жителей Кузнецка.
«Люди должны остаться жить в своих домах», – отметил глава региона.

Источник фото: pnzreg.ru
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости