Глава администрации Кузнецка провёл приём граждан по личным вопросам

Глава администрации Кузнецка провёл приём граждан по личным вопросам
23.11.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк
Вопросы горожан, записавшихся на приём к Сергею Златогорскому, в основном касались улучшения жилищных условий и благоустройства придомовых территорий.

Жители дома №151 по улице Чкалова обратились к мэру с просьбой обустроить детскую площадку. Они получили разъяснение, что могут воспользоваться возможностью участия в конкурсе на предоставление муниципального гранта, который можно направить на ремонт внутридворовых территорий или приобретение малых архитектурных форм, спортивных площадок. Для этих целей необходимо собрать пакет документов. Положительный пример в городе уже есть. Жители дома №112 по улице Свердлова полученные в результате конкурса средства в размере 38 тысяч рублей направили на обустройство детской площадки, приобрели игровое оборудование.
Обладательница новой квартиры, которую она получила взамен ветхого аварийного жилья, выразила главе администрации своё несогласие по поводу планировки предоставленного жилого помещения. Ей было разъяснено, что муниципалитет приобретает готовые квартиры у застройщика посредством аукциона на электронной площадке. В контракте на покупку указывается общая площадь помещения, а не учётная норма. В результате торгов застройщиком была предложена квартира большей площади, что не является нарушением законодательства, а лишь улучшает условия проживания. Заявительнице было предложено несколько вариантов решения проблемы, в том числе и получение компенсации взамен нового жилья, разъяснён порядок действия в этом случае.
Жителя дома в Кирпичном переулке интересовали сроки расселения его аварийного жилья. Как пояснила начальник отдела жилищной политики Инна Березина, дом признан аварийным, в списке очерёдности он 24-й из 25. Сергей Златогорский поинтересовался условиями проживания мужчины; в том случае, если заявителю из-за состояния здоровья и материального положения не удастся провести отопление, ему подберут временное жилье.
Всего на приём по личным вопросам записались одиннадцать человек. Всем были даны исчерпывающие ответы.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости