Газета «Кузнецкий рабочий» отметила столетие

Газета «Кузнецкий рабочий» отметила столетие
6.03.2018, РИА Пензенской области, Владимир Данилов.
2 марта в Кузнецком музейно-выставочном центре состоялось празднование юбилея газеты «Кузнецкий рабочий».

Величественный зал «Комсомольца», праздничное убранство, стенды с фотографиями, запечатлевшими историю газеты и людей, творивших её в разные годы, возвышенные звуки музыки…. Нам, сотрудникам издательского дома, было очень приятно ощущать себя главными действующими лицами этого торжества.
С важной вехой жизни газету поздравляли первые лица города и района, руководители областного правительства, депутаты регионального парламента, православные священники, профсоюзные лидеры, почтовики, коллеги-газетчики, ветераны журналистики и полиграфии, внештатные авторы и наши многочисленные друзья. Летописец жизни кузнецкого края – такую характеристику давали нашему изданию многие ораторы. И отмечали, что даже в эпоху повсеместного распространения Интернета доверие людей к печатному слову по-прежнему остаётся высоким. Причиной тому – то, что газета стремится давать объективную информацию, говорить со своими читателями взвешенно и спокойно. За многолетний добросовестный труд большая группа нынешних и бывших сотрудников предприятия была отмечена Почётными грамотами и Благодарностями федерального, областного и городского уровня. Генеральный директор издательского дома Марина Макаричева и главный редактор газеты Анна Курепина поблагодарили всех, кто разделил с коллективом радость юбилея, всех, благодаря кому стало возможным проведение этого замечательного праздника.
…В 1968 году Умяр Богдалов, тогдашний журналист «Кузнецкого рабочего», вместе с коллегами отмечал пятидесятилетие газеты. «И вот сейчас мне посчастливилось быть вместе с вами в день векового юбилея, – воодушевлённо говорит ветеран. – Восточная мудрость гласит, что возраст измеряется не числом прожитых лет, а количеством рукопожатий. Так пусть рукопожатий в вашей жизни будет как можно больше!». И передал символическую эстафету поколений, пожав руку молодой коллеге – обозревателю "Кузнецкого рабочего" Виктории Долгушовой.
И подумалось, что каждый номер газеты – тоже своего рода рукопожатие, которым мы обмениваемся с нашими читателями. Рукопожатие твёрдое, уверенное, открытое. Потому что мы общаемся с кузнечанами без снисходительных поучений, без погони за псевдосенсациями, без конспирологии и без сюсюканья – ведём разговор на равных. Таких газетных «рукопожатий» в истории «Кузнецкого рабочего» – десятки тысяч, по числу вышедших номеров. Их будет ещё больше, ведь история газеты продолжается…

Сто лет "Кузнецкому рабочему"

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости