День защитника Отечества отметили в Кузнецке

День защитника Отечества отметили в Кузнецке
27.02.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк, Ольга Подраменская.
23 февраля на Холме воинской Славы кузнечане возложили цветы и венки к Вечному огню у подножия монумента.

Все выступившие на митинге говорили о ратных подвигах наших соотечественников, вспоминали погибших, выражали слова напутствия, любви и поддержки тем, кто служит в армии или выбрал профессию военного.
«Имена четырёх с половиной тысяч кузнечан, сложивших свои головы в годы Великой Отечественной войны, увековечены на плитах Холма воинской Славы, – сказал глава администрации города Сергей Златогорский. – Это только наш небольшой город принёс такую жертву. Такова судьба нашего Отечества, такова наша история, славная история. Сегодня наши Вооружённые силы сильны, как никогда, сильнее всех потенциальных агрессоров. В этом – залог нашей мирной жизни… Слава Вооружённым силам Российской Федерации! Слава российскому солдату!».
К микрофону вышел депутат Законодательного собрания Пензенской области Владимир Кириллов: «Мы сегодня собрались на святом для каждого жителя Кузнецка месте – Холме воинской Славы. Он воздвигнут в честь наших отцов и дедов. Их подвиг должен служить примером для нас. Призываю молодёжь любить нашу Родину и всегда быть готовыми отдать за неё самое ценное».
Кузнечан – ветеранов военной службы, тех, кто служит и кто служил, поздравил с праздником мужества и долга военный комиссар Вадим Белов. Студент медицинского колледжа, руководитель местного отделения общественной организации «Молодая гвардия» Рафик Мавлютов заверил, что с каждым годом потомки будут ещё больше ценить то, что сделано советским народом в годы войны для будущей мирной жизни.
На митинге говорилось о том, что не меркнет значение праздника 23 февраля. Ничего не меняется в мире к лучшему, исчезают иллюзии. По-прежнему «порох надо держать сухим», и каждый находящийся в резерве и запасе должен быть готов в любую минуту выступить в защиту своей Родины.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости