В школах Кузнецка и Кузнецкого района прозвучал последний звонок

В школах Кузнецка и Кузнецкого района прозвучал последний звонок
25 мая, РИА Пензенской области, Кузнецк, Владимир Данилов.
Сегодня в городе со школой попрощались 378 одиннадцатиклассников, в районе – восемьдесят.

В каждом учебном заведении – свои герои торжества и свой сценарий праздника. В 14-й школе им. 354-й стрелковой дивизии, где побывал автор этих строк, выпускники перенесли нас в древнюю Элладу, конечно, на современный школьный манер.
Появившись в зале под чарующие ритмы сиртаки, одиннадцатиклассники вопросили небеса: что ждёт их в будущем? «Волю богов им явила великая Гера», она же – директор школы Юлия Чернышова. «Пусть мне свидетелем будет земля и широкое небо: радость большую доставлю я всем – и бессмертным, и смертным», – возвестила Юлия Владимировна. И, перейдя с гомеровского гекзаметра на более близкий нам язык, пояснила: «По решению педагогического совета от 24 мая все выпускники 2017 года успешно подошли к итоговой аттестации».
Возликовав, герои принялись возносить хвалу богам школьного пантеона, то есть своим наставникам. Всем, кто делился с ребятами своей мудростью, кто помогал им в школьной жизни, юноши и девушки выразили свою искреннюю благодарность и преподнесли цветы.
«Знаем: тернист будет путь, на который вступили», – выпускники понимают, что беззаботной и безоблачной дорога жизни вряд ли будет. Чтобы идти по ней достойно, не помешают напутствия и советы. Они прозвучали от депутата городского Собрания представителей Сергея Никитина, представителя администрации Кузнецка Бориса Соколова, иерея Алексия Родионова. Свои трогательные поздравления приготовили для старших товарищей первоклассники, а десятиклассники, чтобы чуть скрасить горечь предстоящей разлуки, преподнесли виновникам торжества большой торт. «Вы – умные, вы – талантливые, вы – лучшие!» – от имени родителей к выпускникам обратилась мама Евгения Панкратенкова. Кроме тёплых слов, Юлия Евгеньевна подарила ребятам проникновенную песню.
…И вот наступает самый торжественный и светлый момент праздника: получив из рук классного руководителя Светланы Моисеевой звонок, каждый из выпускников прозвонил в него, дав тем самым отсчёт началу нового жизненного этапа. В унисон с этим серебряным звоном вновь и вновь звучали голоса собравшихся: «В добрый путь, дорогие наши!..».
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости