В Кузнецке завершился фестиваль творчества дошкольников «Маленькие звёздочки – 2018»

В Кузнецке завершился фестиваль творчества дошкольников «Маленькие звёздочки – 2018»
30.05.2018, РИА Пензенской области, Кузнецк, Владимир Данилов.
Гала-концерт фестиваля прошёл 25 мая в творческом центре «Родина».

Разнообразие и сюрпризы – пожалуй, эти две составляющие предопределили успех представления. Началось оно со спортивной разминки. Напоминая о грядущем чемпионате мира по футболу, воспитанники детсада №2 показали, как ловко они умеют жонглировать мячом. И не только: от футболистов не отставали в мастерстве представители хоккея, художественной гимнастики и других видов спорта. Секрет успеха юных спортсменов, оказывается, кроется в манной каше, о чем нам поведали участники вокального коллектива «Свирельки» (детсад №28). Притягательный образ ромашкового поля нарисовали своим танцем мальчишки и девчонки из хореографического коллектива «Фантазия» (детсад №7), а «стиляги» из детского сада №19 покорили зал ураганным ритмом заводного рок-н-ролла. Завораживающе смотрелся танец «Розовые мечты» (детсад №27) со светящимися в полутьме костюмами исполнительниц. И снова смена ритма и настроения: воспитанники 37-го детсада преобразили сцену в цирковую арену. Под бравурную музыку кувыркались весёлые клоуны, хищники послушно исполняли команды отважной укротительницы, силач жонглировал огромными гирями, а грациозные лошадки везли очаровательную наездницу. Впрочем, по части шарма мало кто мог сравниться с очень гламурными и не лишёнными кокетства чёрными кошечками из 19-го детсада. Темпераментно сыграл вариации на русские народные песни ансамбль ложкарей «Родниковая Русь» (детсад №36), а затем на сцене блистал плавностью движений и красотой нарядов хореографический коллектив с тем же названием.
Запомнились финалисты городского конкурса чтецов Иван Наумов (детсад №19) и Анабель Талипова (детсад №36), хореографические коллективы «Фокус» (детсад №28), «Мозаика» и «Зоренька» (детсад №29), вокальные ансамбли «Радуга» (детсад №36) и «Музыкальная капель» (детсад №29), хор детского сада №38 и барабанщицы из детсада №2.
Даже этот краткий перечень даёт представление о многообразии жанров, вошедших в программу концерта. И вот когда подумалось, что недостаёт только балета, он пришёл – в лице юных служительниц Терпсихоры из детсада №6. Ещё одним приятным сюрпризом в концовке вечера стала хореографическая фантазия по мотивам гофмановского «Щелкунчика», которую представили воспитанники детсада №24.
«Разве можно было сегодня в течение вечера подумать, что это не нестоящие артисты? – отдала должное старанию и мастерству дошкольников начальник управления образования Кузнецка Лариса Борисова. – Конечно, за этим стоит огромный труд родителей, воспитателей, заведующих детсадами, кастелянш и всех, кто причастен к фестивалю . Наверное, этот большой праздник не мог бы состояться без методиста управления образования Ольги Марковой. И огромное спасибо вам, ребята, – за то, что вы такие талантливые!». Лариса Александровна огласила итоги фестиваля: звания лауреата первой степени удостоены детские сады №2, №19, № 24 и №36, лауреатом второй степени стал 37-й детсад.

Фоторепортаж – здесь
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости