В Кузнецке прошёл областной семинар по работе с молодёжью

В Кузнецке прошёл областной семинар по работе с молодёжью
Фото с сайта gorodkuzneck.ru
1.11.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк

 
Участники областного семинара «Современные подходы и методы работы с молодёжью» ознакомились с работой центра молодёжного инновационного творчества «ИнТехно».

Этот центр работает в Кузнецке около двух лет. За это время он стал местом, где собираются и развивают свои навыки технически продвинутые юные горожане. Подходы и методы работы в центре молодежного инновационного творчества «ИнТехно» в Кузнецке самые современные. О них и шла речь в ходе посещения центра участниками регионального семинара, которые в своих муниципальных образованиях отвечают за работу с молодёжью.

Например, пока шла экскурсия, единственный в Кузнецке 3D-принтер столь высокого класса по заданной программе производил очередную деталь. Об особенностях и преимуществах 3D-печати рассказал будущий инженер Дмитрий Шелахаев, воспитанник ЦМИТ «ИнТехно», ныне студент ПГУ:
«Этот аппарат работает по технологии послойного наплавления деталей. Технология позволяет создавать объекты неограниченные по сложности. Он может, например, создать модель человеческой кости, что в принципе невозможно создать с помощью традиционных технологий».

Руководитель центра молодёжного инновационного творчества «ИнТехно» Виталий Мартышов рассказал, что здесь работают лаборатория радиоэлектроники из центра детского творчества, кружки компьютерного дизайна, робототехники. Плюс все ребята, которые занимаются конструированием.
Кроме того, в стенах центра ведут свою работу кружки авто- и авиамоделирования, судомоделизма. Работы, изготовленные кузнецкими ребятами, были продемонстрированы участникам семинара. Некоторые из них были собраны руками школьников, но исходные детали изготовлены ими же с использованием новейшего оборудования центра – например, станком лазерной резки с числовым программным управлением.

Главной задачей педагоги центра считают предоставление юным кузнечанам возможности развивать и использовать потенциал технического мышления, желание созидать.

Ребята реализуют различные инженерные проекты. Для этого их учат пользоваться специализированными программами, работать на станках. Такие возможности имеются не во всех городах, по статусу близких Кузнецку, но расположенных в соседних регионах.

«Многие мои коллеги, занимающиеся с детьми и молодёжью техническим творчеством, техническими видами спорта, по-хорошему нам завидуют. Здесь огромная заслуга правительства Пензенской области. И очень большое спасибо городской администрации, которая поддерживает нас», – сказал Виталий Мартышов.

На заседании участники семинара делились опытом работы. В администрации Кузнецка были заслушаны выступления руководителей отделов, специалисты которых ведут работу с молодёжью.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости