Ученики 8-й школы Кузнецка стали победителями областного конкурса «Ленинградский чемодан»

Ученики 8-й школы Кузнецка стали победителями областного конкурса «Ленинградский чемодан»
2.02.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк.
Областной конкурс музеев в миниатюре «Ленинградский чемодан» был приурочен ко дню снятию блокады с города на Неве.

«Ленинградский чемодан» — это конкурс для детей. Школьники всей области готовились: искали чемоданы, изучали историю своих семей и жителей своих поселков и городов. Каждый участник вложил в свой чемодан историю, которую сложно уместить в целую книгу.
В общей сложности было представлено 28 конкурсных работ. От 8-й школы Кузнецка была представлена экспозиция в виде макета железнодорожной станции Ржевка, которую в годы блокады называли Ржевским коридором. Эта дорога являлась единственной транспортной магистралью, связывающей Ленинград со страной в период с сентября 1941 по март 1943 года. Экспозиция была изготовлена под руководством педагогов Александра Карпушева и Светланы Петрухиной, а защищала проект шестиклассница Анастасия Петрухина.
Компетентное жюри состояло из представителей областного краеведческого музея, регионального министерства образования и центра патриотического воспитания во главе с почётным гражданином Пензы Владимиром Керханаджевым. Ученики 8-й школы признаны победителями в номинации «Творческий подход».
«Я всю войну провоевал, страшно было. Никогда не плакал, но когда увидел ленинградцев, переживших эту блокаду, не мог смотреть на них без слез. Мы должны беречь память о своём прошлом во имя будущего», – подчеркнул ветеран Великой Отечественной войны Владимир Керханаджев.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости