Кузнецкие школьники привезли из Самары «вагон знаний»

Кузнецкие школьники привезли из Самары «вагон знаний»
9.03.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк
Ученики школ Кузнецка в рамках проекта «Вагон знаний» совершили поездку в Самару.

Цель проекта «Вагон знаний» – знакомство школьников с историей России в формате туристической поездки на комфортабельном скором поезде «Пенза – Самара», расширение кругозора подрастающего поколения.
Время в пути пролетело незаметно. Ребята смотрели телевизор, аниматоры проводили викторины на знание истории Пензенского края и Самары; каждый участник получил сладкий приз.
В Самаре для гостей из Кузнецка (учащихся 16-й, 2-й и 15-й школ) провели обзорную экскурсию по городу, в ходе которой они получили много знаний о его истории, географии и культуре. Ребята увидели знаменитую ракету «Союз» – единственную в Европе вертикально установленную ракету.
Почему именно Самаре было суждено стать запасной столицей СССР; как шло строительство сверхсекретного бункера-убежища для Верховного главнокомандующего – об этом ребята узнали, посетив бункер Сталина. 188 ступеней ведут вниз на глубину 37 метров, в личный кабинет Иосифа Сталина и в зал заседаний. Строительство шло незаметно для местных жителей, о нём знал только ограниченный круг людей.
Потом была прогулка по набережной. На площади Славы школьники почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны.
Школьники узнали много нового, интересного и возвращались домой в вагоне поезда с «вагоном знаний».

0_школьники в Самаре1.jpg



Фото: uokuzneck.ucoz.ru
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости