Гость из Германии провёл в Кузнецке мастер-классы

Гость из Германии провёл в Кузнецке мастер-классы
1.03.2018, РИА Пензенской области, Кузнецк, Владимир Данилов.
В течение нескольких дней занятия с кузнецкими школьниками, студентами и педагогами проводил житель немецкого города Потсдам Марко Элерт.

Визит зарубежного гостя в наш город стал возможным благодаря участию в проекте «Немецкий – первый второй иностранный». Его реализует Институт имени Гёте (Гёте-Институт) – германская организация, задачей которой является популяризация немецкого языка в других странах.
– В этом проекте мы участвуем уже второй год, наше учебное заведение является его координационным центром, – поясняет заместитель директора 1-й гимназии Оксана Давыдова. – Участниками проекта стали все четырнадцать школ города, в этом году к ним добавились три школы из Кузнецкого района. Главная задача – мотивация учеников к дальнейшему изучению языка.
Включение в проект даёт возможность участвовать в разнообразных семинарах и других мероприятиях, языковых конкурсах, безвозмездно получать пакет материалов (учебники, рабочие тетради, дополнительная литература для учителей), организовывать мастер-классы с носителями языка.
Один из таких мастер-классов и провёл для ребят из 1-й гимназии Марко Элерт. Он родом из Потсдама, работает системным администратором в Институте Макса Планка. На вопрос «Почему решили заняться педагогикой и почему именно в нашей стране?» он отвечает: «Был студентом в России, жил в Сибири, и мне у вас очень понравилось». В последние три года Элерт сотрудничает с Гёте-Институтом, побывал в нескольких десятках российских городов, вплоть до Владивостока. Очень тепло Марко отозвался о Кузнецке, отметив, что это уютный зелёный город, в котором живут сердечные приветливые люди. И добавил: «Едва приехав, сразу почувствовал – жить здесь будет чистым удовольствием!».
Цель занятий для школьников, которые проводит наш гость, – обучение через игру. Вернее даже, через музыкальную игру, потому что он считает: язык лучше – и веселее – учить через тексты, которые рифмуются. В ходе мастер-класса Марко взял в руки гитару и помог гимназистам разучить несколько немецких песен, а затем ребята и их новый наставник исполнили на немецком песенку крокодила Гены из всем известного мультфильма. Также он рассказал о своём родном городе, познакомил мальчишек и девчонок с его достопримечательностями, поведал о своей работе в научном институте.
– Отлично! Я в восторге, – так Марко ответил на просьбу оценить уровень подготовки учеников гимназии. – Фонетика у них вообще очень классная. К тому же дети очень активные, не замкнутые.
В течение четырёх дней гость из Германии провёл в Кузнецке мероприятия не только для школьников, но и для студентов и учителей. Следующим пунктом маршрута в его поездке по России станет Казань.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости