В Кузнецком районе организованы читальные залы на открытом воздухе

В Кузнецком районе организованы читальные залы на открытом воздухе
07.08.2018, РИА Пензенской области, Кузнецкий район.
Востребованной сезонной услугой, предоставляемой сельскими библиотеками, становится посещение читальных залов на свежем воздухе. Пользователи могут не только почитать книгу «на пленэре», но и принять участие в массовых мероприятиях, провести время с пользой.

Самые частые посетители летних читальных залов – дети младшего и среднего школьного звена. Зачастую они не могут найти себе полезного занятия сами. Безусловные плюсы читального зала под открытым небом – прохлада в тени деревьев, коврики, раскладушки для отдыха, мягкие игрушки и настольные игры, а также книги любимых авторов.
Большой азарт вызывают конкурсы и игровые программы, проходящие в рамках читального зала. За прошедшую неделю прошли следующие мероприятия: литературный калейдоскоп под названием «Весёлая карусель» – в Бестянской и Большетруёвской сельских библиотеках, познавательная игра «Волшебная книга», литературные викторины «Вопрос-ответ», «Да и нет» – в Елюзанской сельской библиотеке, игра-загадка «В тридевятом царстве» – в Никольской сельской библиотеке, книжный праздник «Клад на страницах» – в Бестянской сельской библиотеке, минутка интересного чтения «Свежий воздух за интересной книгой» – в библиотеке рабочего посёлка Верхозим.
Читальные залы на улице практически никогда не пустуют, всегда находятся посетители. А библиотекари делают всё возможное, чтобы их пользователи не скучали.

Фото: kuzneck.pnzreg.ru
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости