В Кузнецке завершился фестиваль детского творчества «Как голос звонких родников»

В Кузнецке завершился фестиваль детского творчества «Как голос звонких родников»
26.03.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк, Владимир Данилов.
25 марта в молодёжном эстетическом центре «Юность» прошёл гала-концерт фестиваля.

В течение полутора месяцев юные горожане показывали свои вокальные и хореографические способности, мастерство декламаторов, навыки хорового пения и актёрские таланты. И вот настало время подвести итоги и представить лучшие номера на всеобщее обозрение.
Первое отделение было посвящено проекту «Танцующая школа». За те несколько лет, что он действует в наших учебных заведениях, сделан большой шаг вперёд, и как отметила начальник управления образования Лариса Борисова, Кузнецк стал танцующим городом. Дети и подростки в очередной раз это доказали, прекрасно исполнив самые разные по характеру и настроению танцы. Наибольшей популярностью пользовался вальс – свои прочтения «короля танцев» предложили сразу несколько школ. А ещё зрителям посчастливилось увидеть русские народные танцы, краковяк, кельтский танец, пляски под казачью строевую, танцы на популярные песни «Разговор со счастьем» и «Mamma Maria», зажигательный и очень динамичный татарский народный танец… Общий уровень выступлений был высок, но даже на этом фоне выделялся необычностью и новизной «Бал будущего» от старшеклассников 17-й школы. Эффектный номер, в котором соединились классика и современность, стал апофеозом этой части концертной программы. В завершение были объявлены лауреаты «Танцующей школы»: ими стали 3-я, 15-я, 17-я, 8-я, 6-я, 5-я школы, 1-я гимназия и 21-й лицей.
Продолжили смотр лучших из лучших выступления лауреатов фольклорного фестиваля «Жавороночки». Всех впечатлений не передать, но особенно запомнились молдавский танец (15-я школа), экзотический якутский танец «Праздник солнца» (17-я школа,) Красотой и силой голоса потрясла ученица 1-й гимназии Анна Малянова, которая спела русскую народную песня «Сохнет травушка». Сильное впечатление оставил вокальный ансамбль «Аллегро» (17-я школа), слаженно и красиво исполнивший песню «Ой, то не вечер» а капелла.
Трехчасовой концерт пролетел как одно мгновение, и вот настало время огласить результаты творческого состязания школьников. Приза зрительских симпатий удостоен ученик 6-й школы Андрей Фунтиков, покоривший всех украинской народной песней «А я всё дивлюся». Приз председателя жюри получил вокальный ансамбль 9-й гимназии за песню «Дорога». Диплом III степени был вручён 17-й школе, диплом II степени – 1-й гимназии и 15-й школе. Наконец, диплом I степени и гран-при фестиваля заслужила 8-я школа.

Фоторепортаж – здесь

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости