В Кузнецке состоялось открытие фестиваля народного творчества

В Кузнецке состоялось открытие фестиваля народного творчества
21.03.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк, Ольга Подраменская.
В молодёжном эстетическом центре «Юность» был открыт фестиваль народного творчества «Золотые россыпи России» и прошёл его первый тур.

Одна из целей фестиваля – знакомство с национальными культурами, гармонизация межэтнических и межнациональных отношений. Но зрителю, пришедшему в «Юность», всё это преподносилось исподволь: каждый мог оценить таланты участников, их непохожесть друг на друга, насладиться национальной музыкой.
Участники клуба «Надежда» Е.С. Лукьянова, Н.А. Салмина, В.В. Самчук, З.А. Кривцова, В.П. Барышева, Т.Н. Пантелеева, М.Н. Кирина, В.П. Огольцова, В.И. Демидова – мастерицы, принявшие участие в выставке народного творчества, тоже были приглашены на сцену и получили дипломы участников.
Открыли фестиваль танцоры из любимого всеми кузнечанами хореографического ансамбля «Раздолье», но и другие участники разного возраста никому не дали скучать. Особенно запомнились солисты детского фольклорного ансамбля «Во кузнице» (руководитель М.А. Ключникова), татарский танец танцевального коллектива «Акцент» из 17-й школы, шоу-балет «Дистанция» из Городища, воспитанники школы села Вачелай (Сосновоборский район), мордовский фольклорный ансамбль «Умарьне»…
«Мне понравилось то, что принимают участие разные коллективы из Кузнецка, Кузнецкого, Сосновоборского, Городищенского районов, и их количество приличное. 19 марта прошёл только первый тур фестиваля, будет ещё второй, он состоится 30 апреля. Фестиваль «Золотые россыпи России» новый, но я считаю, что он получился», – сказала председатель оргкомитета фестиваля начальник управления культуры города Кузнецка Ирина Часовская.
По итогам двух туров в мае на гала-концерте пройдёт награждение лауреатов. В каждой из номинаций (народный танец, сольное исполнение, ансамбль народной песни, хор, ансамбль народной музыки и фольклор) жюри в составе хореографов, преподавателей музыкального колледжа определит лауреатов первой, второй и третьей степени.
  
Фоторепортаж – здесь
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости