В Кузнецке прошёл фестиваль патриотической песни

В Кузнецке прошёл фестиваль патриотической песни
4.05.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк, Виктория Долгушова
В центре детского творчества состоялся фестиваль военной и патриотической песни «Память сердца», посвящённый Дню Победы.

В зале центра собрались ребята из разных школ города. Были среди них уже известные в городе исполнители: такие как Юлия Сухорукова, Полина Родина, Иван Щипанов, а также и начинающие вокалисты. Со словами приветствия к участникам фестиваля обратилась заведующая методическим кабинетом управления образования Лидия Заводчикова:
– Память сердца есть у того, кто чувствует, насколько великой ценой далась эта Победа. Это чувство передаётся от деда сыну, внуку. Спасибо вам, ребята, и вашим родителям за то, что принимаете участие в фестивале и сохраняете память сердца.
На фестивале было представлено 24 музыкальных композиции как современных, так и ставших уже классикой. Ведущая фестиваля М.Б. Герасимова предваряла выступления школьников рассказом о создании и судьбе исполняемой песни. Например, очень интересно было узнать, что слова и музыку популярной сейчас песни «Я хочу, чтобы не было больше войны» написала уроженка Пензы композитор и поэт Анна Петряшева. Эту песню для фестиваля выбрали две участницы – Юлия Сухорукова (8-я школа) и Дарья Тюльгина (5-я школа).
Выступление Анны Маляновой из 1-й гимназии никого не оставило равнодушным. Анна исполнила русскую народную песню «Я любила сокола», ей удалось передать боль и горе простой русской девушки, потерявшей любимого на войне.
Проникновенными получились выступления Юлии Плешаковой из 14-й школы, Дениса Синюкова из 2-й школы, Ксении Крюковой из 15-й школы, самого юного участника фестиваля, учащегося 21-го лицея Наиля Ряхимова. Ученик 15-й школы Роман Арсеньев исполнил песню «Колокола Хатыни»: его сильный и красивый голос и звучал подобно колоколу.
На фестивале были представлены и прекрасные выступления ансамблей: трио из 21-го лицея «Радуга», ансамбль «Фантазёры» из 1-й гимназии, ансамбль «Мелодия» из 9-й гимназии (девушки своим выступлением «заставили» весь зал подпевать и аплодировать). На общем фоне выделялись своим профессиональным исполнением ансамбль 8-й школы «Ассоль», воспитанница центра детского творчества, ученица 16-й школы Алсу Ганидинова, Анна Малянова из 1-й гимназии.
Лауреатами фестиваля «Память сердца» стали Ю. Сухорукова, П. Родина, А. Малянова, К. Тескина, К. Крюкова, Д. Синюков, И. Щипанов, А. Ганидинова, ансамбли «Ассоль» и «Мелодия».
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости