В Кузнецке представлена выставка «Талантов россыпь»

В Кузнецке представлена выставка «Талантов россыпь»
17.11.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк.
Сегодня в Кузнецком музейно-выставочном центре открылась выставка декоративно-прикладного творчества под названием «Талантов россыпь».

Кузнечанки, мастерицы и рукодельницы, – главные героини этой выставки. Прекрасные творения наших землячек, союз труда и вдохновения, не могли не восхитить зрителей.
Вязание на спицах – увлечение Ольги Бакуниной; её вклад в экспозицию – вязаные шали и головные уборы. Замечательные изделия из кружев, сравнимые с произведениями искусства, представили Ольга Завьялова и Татьяна Рябова. В гардеробе любой женщины всегда найдётся место для эксклюзивных работ Татьяны Карякиной: браслетов, брошей, других украшений, а также сумочек и вуалеток. Не менее хороши стилизованные русские кокошники, со вкусом украшенные вышивкой, бусинами и бисером.
Изумительные розы, лепестки которых выглядят словно живые, фиалки, ромашки, ирисы, сирень… Трудно поверить, что всё это сделано… из глины. Правда, не простой, а полимерной. Этот новый и непривычный пока для нас материал использует Оксана Непринцева.

Выставка Талантов россыпь

Резьбу по дереву принято считать мужским ремеслом, но Тамара Молокова много лет с успехом опровергает это заблуждение: её резные работы знакомы очень многим кузнечанам.
«Когда ты видишь, что сделанная тобой вещь нравится людям, что она им нужна, то словно крылья вырастают и снова хочется работать, создавать что-то новое», – поделилась побудительными мотивами Тамара Николаевна. Её поддержали коллеги по творчеству, в один голос подтвердившие, что испытывают те же чувства.
О том, как научиться творить такую красоту своими руками, кузнецкие рукодельницы пообещали рассказать на мастер-классах: их планируется организовать в музее в следующем году.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости