В Кузнецке подведены итоги IV городского конкурса для детей и юношества «Я читаю классику».

В Кузнецке подведены итоги IV городского конкурса для детей и юношества «Я читаю классику».
14.10.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк.
Четвёртый год центральная городская библиотека им. А.Н. Радищева совместно с управлением культуры и управлением образования города Кузнецка проводит конкурс для детей и юношества «Я читаю классику».

В этом году конкурс был посвящён жизни и творчеству пензенских писателей и поэтов-юбиляров 2016 года и назван «Литературные страницы края». Конкурс состоял из трёх этапов: заочная викторина, создание и ведение флешбука в социальной сети «ВКонтакте», марафон по чтению.
В ходе работы во II этапе участники конкурса познакомили своих друзей с любимыми книгами через фрагменты текста, иллюстрации, биографию автора, личные переживания и т.д. Всего было создано тринадцать флешбуков. 13 октября состоялась их защита. Ребята рассказали о своей работе, о проблемах с которыми столкнулись при ведении страницы, о новых друзьях, поделились эмоциями.
В финал прошли шесть человек, которые приняли участие в марафон по чтению отрывков из книг Александры Анисимовой, Михаила Салтыкова-Щедрина и Николая Почивалина.
Безоговорочную победу в конкурсе заняла Яна Усанова, ученица 2-й школы, второе место у Полины Барановой из 1-й гимназии, третье место заняла Алёна Кошкаровская, ученица 16-й школы. Все победители конкурса были награждены ценными призами, предоставленными управлением культуры города Кузнецка: победитель получил ноутбук, призёры – планшет, внешний жёсткий диск. Приз зрительских симпатий – внешний аккумулятор для смартфона – получила ученица 14-й школы Анастасия Корнилова.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости