В Кузнецке открылась выставка местных рукодельниц

В Кузнецке открылась выставка местных рукодельниц
13.03.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк, Виктория Долгушова.
В Кузнецком музейно-выставочном центре состоялось открытие выставки декоративно-прикладного творчества рукодельниц клуба «Гармония» и мастериц городского отделения «Партии пенсионеров».

В апреле 2017 года клуб «Гармония» отметит свои десятилетний юбилей. «Пусть никогда тоска и боль не будут властвовать над нами» – такой девиз выбрали для себя члены этого клуба. Организатором и душой «Гармонии» является скромная кузнечанка с большим и добрым сердцем – Лидия Сергеевна Куцеба.
– Сейчас в нашем клубе более пятидесяти женщин, многие из которых – настоящие мастерицы. Встречи в «Гармонии» проходят в душевной доброжелательной атмосфере. Для женщин нашего клуба общение и обучение разным видам прикладного искусства – это жизненная необходимость.
На выставке представлены вышитые картины Т.А. Пименовой, Н.В. Пантелеевой, Н.Н. Ореховой, В.С. Куликовой, И.А. Расторгуевой, Н.С. Дюженковой, Т.А. Рузняевой, Л.С. Куцеба. Работы кузнецких мастериц завораживают своим изяществом и красотой.
Клуб «Рукодельница» при отделении «Партии пенсионеров» существует с 1999 года.
– На сегодняшней выставке мы решили представить необычные виды творчества, – рассказала руководитель местного отделения «Партии пенсионеров» Л.Н. Панфилова. – Это работы наших мастериц В.П. Агальцовой и В.А. Куприяновой.
Заниматься изготовлением самых разных предметов – вазы, чайные сервизы, шкатулки, украшения - из макаронных изделий Вера Александровна начала в прошлом году. Такой необычный вид творчества подсказала соседка. На небольшую шкатулку уходит порядка 700 макарон. Новый год и Рождество в отделении «Партии пенсионеров» всегда отмечают весёлым праздником, а В.А. Куприянова всех поразила своим нарядом – платье, сшитое собственными руками, украшали аксессуары из макарон: браслет, ожерелье, пояс, сумочка, диадема. «Макаронные» украшения выглядят как настоящие золотые или серебряные изделия (зависит от цвета финальной покраски).
Валентина Павловна Агальцова пришла в клуб «Рукодельница» после смерти мужа, в 2010 году. Освоила технику модульного оригами, начинала с простого, а сейчас уже воплощает свои идеи. Своими знаниями Валентина Павловна делится со всеми желающими не только в «Рукодельнице», но и на занятиях для школьников в библиотеке в Западном микрорайоне. Валентина Павловна показала небольшой мастер-класс по основам модульного оригами.
После этого собравшиеся с интересом ознакомились с этой необычной выставкой. Кузнечане и гости города также могут это сделать – выставка продлится до 5 апреля.


Фоторепортаж – здесь
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости