В Кузнецке открылась выставка художника-дизайнера ТРК «Наш дом» Максима Арефьева

В Кузнецке открылась выставка художника-дизайнера ТРК «Наш дом» Максима Арефьева
16.12.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк, Владимир Данилов.
Сегодня во 2-й школе Кузнецка состоялось открытие выставки выпускника этого учебного заведения Максима Арефьева.

Мероприятие прошло в рамках школьного арт-салона «Успех», первыми гостями выставки стали ученики восьмых классов и педагоги школы.
«Стремление творить у Максима проявилось очень рано. Как только научился держать карандаш, начал рисовать и говорил, что станет художником, – рассказывает Татьяна Арефьева, мама автора представленных работ. – Когда он пошёл в первый класс общеобразовательной школы, то захотел поступить и в детскую художественную школу. Увы, набор туда ведётся только с девяти лет, поэтому пришлось пару лет подождать».
Успешно окончив «художку», а затем и обычную школу, наш земляк поступил в Пензенский государственный университет, где изучал прикладную математику и программирование. Точные науки Максим совмещал с давним увлечением изобразительным искусством, и так успешно, что ему, тогда ещё пятикурснику ПГУ, доверили преподавать компьютерную графику в художественном училище им. К.А. Савицкого.
После завершения вузовского образования молодого человека пригласили в пензенскую телерадиокомпанию «Наш дом», где он и сейчас трудится художником-дизайнером. На мероприятии были показаны рекламные ролики и заставки к телепередачам, созданные Максимом. В последние два года он занимается иллюстрированием книг для известных издательств «АСТ» (Санкт-Петербург), «Феникс» и «Феникс+» (Ростов-на-Дону).
В этом году в центральной библиотеке Кузнецка состоялась первая персональная выставка Максима, его работы выставлялись также на общегородской выставке кузнецких художников и выставке «Край мой – капелька России» в Кузнецком музейно-выставочном центре.
Живописец, график, дизайнер… Однако этим перечень талантов Максима Арефьева не исчерпывается: ещё он – вокалист и автор песен рок-группы «Анализ банальных утверждений»; одна из записей этого коллектива была предложена вниманию участников встречи. При таком множестве способов творческого самовыражения Максим не забывает и о физическом совершенствовании: занимается тайским боксом.
«Благодарю всех, кто пришёл на выставку, и её организаторов, с чьей помощью осуществилась мечта Максима – показать свои работы в стенах родной школы, – сказала в завершение Татьяна Арефьева. – Особая благодарность педагогам, у которых учился мой сын – за то, что на протяжении десяти лет я ни разу не слышала от него слов «Мама, я не хочу идти в школу».
В завершение Татьяна Ивановна, выполняя просьбу Максима, передала в дар школе несколько его графических работ и каталог с персональной выставки.

В течение трёх дней – 16, 17 и 19 декабря – познакомиться с творчеством Максима Арефьева смогут ученики школы, их родители и все желающие жители микрорайона.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости