Территория Казанского храма Кузнецка стала ещё красивее

Территория Казанского храма Кузнецка стала ещё красивее
8.09.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк
Как правильно замечают многие, в нашем городе маловато и лавочек, и фонтанов. Поэтому так привлекателен уголок отдохновения, созданный на территории Казанского храма.

На минувшей неделе в присутствии членов попечительского совета храма прошло освящение нового фонтана и новой открывшейся взору (после снесения хозяйственного строения) территории. Чин освящения провёл настоятель Казанского храма отец Сергий. Участником торжественной церемонии стал ктитор храма - наш земляк, а ныне москвич Павел Торопыгин. На его счету уже немало добрых дел для благоукрашения храма, прилегающего к нему участка и территории центрального городского кладбища. Достаточно вспомнить, что именно с его участием был решён вопрос о сносе сгоревшей сторожки на улице Чкалова и обустройстве на этом месте сквера. Позднее в сквере был установлен Поклонный крест, а на улице вдоль ограждения территории кладбища, вдоль проезжей части была высажена аллея саженцев катальпы.
И вот просторнее и светлее стало у стен Казанской церкви. Установлен красивый фонтан. Вокруг него будут размещены несколько удобных скамей. Весной следующего года на кованом металлическом ограждении будут закреплены навесные клумбы. Уже закуплено 600 луковиц цветов разного вида. Появился уголок для отдыха, а может быть и для прослушивания духовной музыки на открытом воздухе. По замыслу инициаторов благоустройства, вокруг фонтана могут располагаться зрители, а исполнители духовной музыки и вокалисты – на ступенях храма.
В ближайших планах прихода – подготовка к престольному празднику – Казанской иконы Божией Матери. Планируется, что 4 ноября по завершению церковной службы в храме дадут концерт солисты Академического большого хора под управлением народного артиста России Льва Канторовича (г. Москва). «В этом году мы пригласим вдвое больше солистов – двенадцать прекрасных исполнителей порадуют своим искусством кузнечан, прихожан нашего храма», –- сообщил Сергий Сидоров.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости