Сохранить память о прошлом поможет «Уходящий Кузнецк»

Сохранить память о прошлом поможет «Уходящий Кузнецк»
27.03.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк.
В центральной городской библиотеке им. А.Н. Радищева состоялось открытие фотоконкурса «Уходящий Кузнецк» в рамках V городских Радищевских чтений.

Основная цель конкурса – формирование патриотических чувств и гражданской позиции детей и молодёжи, развитие чувства гордости за свой родной край, любовь к своей малой родине.
Конкурс проводится с 28 марта по 15 сентября 2017 года; сдать работы нужно до 25 августа.
Работы могут быть представлены в трёх номинациях: «Ускользающее наследие» (народные костюмы и предметы старины, сохранившиеся в семьях жителей Кузнецка и Кузнецкого района), «Старинные здания» – фотографии старинных зданий, элементов архитектуры (наличники, ставни и т.п.), расположенных в Кузнецке, и «Взгляд из прошлого» – фотографии зданий и улиц Кузнецка, сделанные до 1990 года и хранящиеся в семейных архивах жителей города.
В конкурсе могут принять участие ученики школ и студенты средних специальных учебных заведений.
Фотографии обязательно должны быть авторскими, каждая работа должна иметь сопроводительный лист с подробной информацией как об авторе, так и об объекте работы.
Получить подробную информацию о конкурсе можно в Кузнецкой центральной городской библиотеке им. А.Н. Радищева по адресу: город Кузнецк, улица Кирова, дом 100; тел. 3-26-14.
Приглашаем принять участие в фотоконкурсе «Уходящий Кузнецк» всех, кто может поделиться запечатлёнными моментами истории нашего города.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости