Кузнецкие старшеклассники станцевали на Лермонтовском балу

Кузнецкие старшеклассники станцевали на Лермонтовском балу
2.03.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк, Виктория Долгушова.
В первый день весны в 1-й гимназии прошёл Лермонтовский бал.

Спортивный зал учебного заведения на несколько часов превратился в бальную залу, где учтивые кавалеры ухаживали за юными красавицами, старшеклассники грациозно исполняли фигуры вальса, задорно отплясывали кадриль, играли и веселились.
Вальс стал фаворитом вечера. Каждая школа представила свой танцевальный номер. У 2-й школы был школьный вальс, который перенёс нас в прошлое, когда все девушки носили одинаковую строгую коричневую форму. Учащиеся 5-й школы закружились в нежном и лёгком вальсе, 15-я школа представила военный вальс. Белоснежные платья красавиц из 4-й школы подчеркнули строгие костюмы юношей, причёски девушки сделали в едином стиле.
Очень удачно подобрали костюмы для своего «Майского вальса» ученики 8-й школы, просто чувствовался дух 50-х годов прошлого века. Юноши были в белых рубашках и тёмных брюках, в костюмах девушек было продумано всё до мелочей: платья фасона тех лет в мелкий цветочек с поясом и отложным воротником, волосы убраны в две косички, в которые вплетены белые ленты, на ногах черные туфли без каблука и белые носочки. Смотрелось всё здорово!
Старшеклассники 1-й гимназии подготовили небольшой мини-спектакль по мотивам фильма «Большая перемена», гимназисты продемонстрировали свои вокальные, артистические и, конечно же, танцевальные таланты. Оригинально завершили свой танец «Символ нежности» ученики 6-й школы – юноши преподнесли цветы девушкам и членам жюри.
На общем фоне своим озорством, яркими народными костюмами выделилась «Волжская кадриль», которую исполнили старшеклассники 3-й школы. Строгим и стильным получился «Французский вальс» у учеников 21-го лицея. Нежные и изысканные танцы представили учащиеся 9-й гимназии, 14-й и 16-й школ.
Кульминацией вечера, на мой взгляд, стало выступление старшеклассников 17-й школы. Ребята представили «Бал будущего». Оригинальные, яркие костюмы, современная хореография, интересная идея танца… Было ощущение, что это танцуют профессионалы, ребята не исполняли заученные роли, они жили в своём танце. И зрители это почувствовали – «Бал будущего» завершился бурными аплодисментами.
Кроме конкурсных танцев, на балу юноши и девушки играли в «Ручеек», «Капканчик», вели светские беседы, танцевали под современные медленные мелодии. Пока молодёжь веселилась, члены жюри выбирали лучших, так как бал входил в программу городского этапа проекта «Танцующая школа». В результате лауреатами проекта стали учащиеся 1-й гимназии, 3-й, 5-й, 6-й, 8-й, 15-й,17-й школ и 21-го лицея. В номинации «Новые вершины» были отмечены ребята из 2-й, 16-й школ; в номинации «Весёлая мозаика» наградили учащихся 9-й гимназии; в номинации «Волна успеха» были отмечены танцевальные коллективы 4-й и 14-й школ; в номинации «Перспектива» – ученики 10-й школы. Некоторые  танцы, представленные на балу, войдут в финальный концерт, который состоится 25 марта.

Фоторепортаж – здесь

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости