Для кузнецких школьников провели квест «Там на неведомых дорожках»

Для кузнецких школьников провели квест «Там на неведомых дорожках»
7.06.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк
В городском парке «Нескучный сад» школьникам из 21-го лицея и 14-й школы предложили поиграть в квест – игру, посвящённую самому известному русскому поэту А.С. Пушкину.

В детстве Александр Сергеевич любил слушать сказки, которые ему рассказывала его няня Арина Родионовна. Став взрослым, Пушкин сам написал пять чудесных сказок, знакомых всем с детства. Сотрудники юношеской библиотеки провели кузнецких школьников по неведомым дорожкам в удивительный мир пушкинских героев.
Ребята из пришкольных лагерей, плутая по тропинкам парка, двигаясь по сказочным станциям, получали от персонажей сказок задания: вместе с рыбаком кинуть невод в «море», напомнить царице «пароль» для общения с зеркалом, сразиться с коршуном и освободить царевну Лебедь, побегать на перегонки с чертёнком, вместе с золотым петушком предупредить царя Дадона об опасности, выслушать песни и сказки учёного Кота. Вместе с заданием дети получали подсказки от героев Пушкина – куда двигаться дальше, занимались дешифровкой. Кроме того, за правильные ответы сказковеды получали кусочки пазла, сложив которые, увидели один из самых известных портретов А.С. Пушкина кисти О. Кипренского.
На конечной станции участников квеста встретил депутат Законодательного собрания Пензенской, секретарь местного политического совета партии «Единая Россия» Владимир Павлович Кириллов. Он пожелал ребятам читать Пушкина всю жизнь, а самым эрудированным и активным участникам вручил сладкие призы и сувениры.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости