В Кузнецком районе открылся коворкинг-центр

В Кузнецком районе открылся коворкинг-центр
18.05.2017, РИА Пензенской области, Кузнецкий район.
17 мая в здании многофункционального центра Кузнецкого района состоялось открытие коворкинг-центра, единственного в своём роде в Пензенской области.

На открытии коворкинг-центра присутствовали глава администрации Кузнецкого района Валерий Костин, заместитель министра экономики Пензенской области – начальник управления государственного регулирования в экономике и контроля в сфере закупок Николай Крутов, директора МФЦ Пензы, Сосоновоборского, Никольского, Неверкинского районов.
Областной коворкинг-центр с более широким спектром услуг в настоящее время создаётся в Пензе. Среди муниципальных образований региона Кузнецкий район является первопроходцем,– сообщил заместитель министра экономики Пензенской области Николай Крутов.
На втором этаже многофункционального центра Кузнецкого района теперь располагается рабочее пространство в формате open-space на 8 рабочих мест, два мини-офиса, переговорная комната. Все рабочие места оборудованы необходимой мебелью, офисной техникой, подключены к Интернету.
Главная задача создания коворкинг-центра в здании МФЦ – предоставление для бизнеса в одном месте самого широкого спектра услуг: государственных и муниципальных услуг в МФЦ и дополнительных (сопутствующих) услуг в коворкинг-центре. Логичным стало размещение МУП «Агентства по поддержке и развитию предпринимательства» на территории МФЦ.
«Замечательно, что в уютном и светлом здании, оформленном согласно бренду МФЦ, теперь созданы комфортные условия для развития бизнеса. Открытие данных структур непременно должны двигать экономику вперёд», – отметил заместитель министра экономики Николай Крутов. Он считает необходимым распространение опыта Кузнецкого района в других муниципальных образованиях.
Глава администрации Кузнецкого района Валерий Костин подчеркнул, что коворкинг-центр, действуя по принципу «одного окна», решает важнейшую задачу государственной политики в поддержку развития малого и среднего предпринимательства.

Фото: rkuzn.pnzreg.ru
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости