В Кузнецке сэкономили для бюджета города почти 47 миллионов рублей

В Кузнецке сэкономили для бюджета города почти 47 миллионов рублей
26.01.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк.
Состоялось заседания коллегии администрации Кузнецка, на котором обсуждалось два вопроса.

О ходе выполнения муниципальной программы города Кузнецка «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности в городе Кузнецке в 2014-2020 годах» доложил заведующий сектором по профилактике правонарушений Борис Соколов. В ходе обсуждения было отмечено, что профилактическая работа, проводимая муниципалитетом совместно с правоохранительными органами, имеет положительные результаты. Криминогенная обстановка в городе контролируема, снизился рост преступности. Отмечена особая роль народной дружины, в состав которой входит 175 человек. Члены общественной организации успешно участвуют в охране общественного порядка совместно с правоохранительными органами. Благодаря совместным действиям ими было задержано семь человек, совершивших преступления и четыреста – за правонарушения. Деятельность кузнецкой народной дружины высоко оценена на областном уровне.
Глава администрации Сергей Златогорский заострил внимание руководителя сектора по профилактике правонарушений на нескольких аспектах: профилактике правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкоголя, и преступлений на семейно-бытовой почве. «В порядке взаимодействия с полицией все эти очаги мы должны своевременно выявлять и соответственно реагировать. В части социального неблагополучия и бытового пьянства необходимо вести более активную и наступательную профилактическую работу – как по линии советов общественности, так и учреждений образования. Ситуация должна быть под нашим постоянным контролем», – подчеркнул глава администрации.
Вторым пунктом повестки дня была заслушана информация об итогах работы администрации по размещению и исполнению муниципального заказа в 2016 году, формированию и реализации планов муниципальных закупок на 2017 год. По информации главного специалиста отдела Ольги Корниловой, общая экономия бюджетных средств по итогам всех конкурентных закупок, проведённых в 2016 году, составила 46 957, 9 тысячи рублей, это 9,08 процента от начальной (максимальной) цены контрактов всех результативных закупок. По сравнению с 2015 годом цифра выросла на порядок. В ходе обсуждаемого вопроса, отделу тарифной политики и муниципального заказа администрации города Кузнецка в пределах своих полномочий рекомендовано оказывать содействие руководителям и специалистам муниципальных заказчиков по вопросам подготовки документации, а также следить за подготовкой и обучением кадров. «Спрос на участие в закупках, торгах большой, поэтому надо грамотно формулировать техническое задание, чтобы проводить конкурентные процедуры», – сказал Сергей Златогорский.

Источник: gorodkuzneck.ru
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости