В Кузнецке рассказали о возможностях для регионального бизнеса

В Кузнецке рассказали о возможностях для регионального бизнеса
15.12.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк, Елена Телегина.
На базе бизнес-инкубатора «Смирнов» состоялся кустовой информационно-познавательный семинар.

Организатором мероприятия стало Пензенское отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия», в нём участвовали представители администраций и руководители агентств по поддержке и развитию предпринимательства города Кузнецка, Кузнецкого, Камешкирского, Лопатинского и Шемышейского районов.
Председатель регионального отделения «Деловой России» Михаил Лисин рассказал, какую роль в развитии бизнеса играет эта организация. Её деятельность направлена на содействие формированию успешной региональной экономики, становлению благоприятного инвестиционного климата, на создание оптимальных условий для развития предпринимательства.
Начальник управления экономики и государственной поддержки агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства Пензенской области Андрей Персанов рассказал о действующих механизмах поддержки агропромышленного комплекса (АПК) и новшествах, которые вступят в действие в году 2017-м. В уходящем году общий объём государственной поддержки АПК Пензенской области составил 3 млрд 139 млн рублей, из которых около 1,5 млрд рублей было направлено на субсидирование процентной ставки по инвестиционным краткосрочным кредитам. В 2017 году общий объём государственной поддержки АПК Пензенской области останется почти на уровне 2016 года и составит более 3 млрд 083 млн рублей.
В инфраструктуру, оказывающую поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, входит и АО «Гарантийная микрофинансовая организация «Поручитель». Начальник отдела анализа финансовых рисков Дмитрий Балакин отметил, что основной миссией организации является содействие в обеспечении доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам. Помощь выражается в предоставлении микрофинансирования. Объём средств, выделяемых для этой цели, в текущем году составил 99 млн рублей.
Руководитель Кузнецкого отделения АО «Россельхозбанк» Светлана Чадина сообщила, что в части финансирования деятельности субъектов предпринимательства банк осуществляет кредитование на текущие цели, на приобретение основных средств и т.д.; в целом реализуется более 70 программ.
Кроме того, участникам семинара рассказали о деятельности АО «Центр кластерного развития», которое осуществляет поддержку кондитерского, биомедицинского, приборостроительного, стекольного кластеров, а также IT-кластера и кластера лёгкой промышленности.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости