В Кузнецке обсудили состояние экономики города

В Кузнецке обсудили состояние экономики города
29.12.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк.
В администрации города Кузнецка состоялось заседание коллегии, где были рассмотрены итоги работы промышленности города, перспективы развития на 2017 год, а также выполнение мероприятий по мобилизации доходов бюджета города.

Начальник отдела экономики, развития предпринимательства и потребительского рынка Елена Бахтуева доложила о сложившейся ситуации на предприятиях города по итогам года. Было отмечено, что объем отгруженных товаров составил 4,82 миллиарда рублей, или 109,1 процента к уровню прошлого года. Наилучшие показатели по объёмам производства достигнуты на ООО «Кузнецкая одежда плюс, ООО «Кузнецкий мебельный комбинат», ООО «Сервис Шуз», ИП Ильдейкин С.В. У всех предприятий лёгкой промышленности есть чёткие планы развития, ведётся модернизация оборудования и расширение производства.
На ООО «КЗПФ» начата работа по восстановлению производства ферритов на бывшей промышленной базе ООО «Мета-Кузнецк». В настоящее время руководство предприятия проводит активную работу по привлечению партнёров к сотрудничеству, сохранению и дальнейшему развитию производства. Уже проведены переговоры с рядом организаций, заключены первые контракты.
Основной задачей на 2017 год остаётся сохранение темпов производства. Вместе с тем, как отметил глава администрации Сергей Златогорский, по-прежнему существует проблема дефицита рабочих кадров. «Половина средних специальных учебных заведений города готовит специалистов, которые не будут востребованы на рынке труда. Нужно переориентировать подготовку кадров для предприятий города, активизировать профориентационную работу в школах города», – сказал мэр.
Ещё один виток нового развития пищевой отрасли, по словам главы администрации, может дать строительство в Кузнецке логистического центра крупной федеральной компании. «Кроме того, у нас есть перечень инвестиционных проектов, которые можно поделить на крупные и мелкие, но вне зависимости от этого каждым будем вплотную заниматься», – подчеркнул Сергей Златогорский.
О выполнении мероприятий по мобилизации доходов и оптимизации расходов бюджета города Кузнецка доложил начальник управления финансов Кузнецка Игорь Фролов. Он подробно перечислил меры, которые предпринимаются администрацией города для пополнения муниципальной казны. Чиновники пытаются обеспечить поступление налогов в доходную часть бюджета в максимально возможном объёме. Сюда, в частности, входит работа с организациями, которые не в полной мере рассчитываются с государством, имеют недоимки. Вместе с сотрудниками федеральных надзорных служб продолжается работа по легализации заработной платы.
Что касается оптимизации расходов, ряд направлений уже выбран.
«Это – дальнейшее усиление земельного контроля, контроля за использованием услуг связи, интернета, автомобильного транспорта, принятие мер по сокращению объёмов потребления коммунальных услуг», – сообщил Игорь Фролов.
На заседании коллегии администрации Кузнецка отмечалось, что финансовое положение – непростое, но городские власти имеют стратегию действий в сложившейся ситуации.

Источник: gorodkuzneck.ru
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости