В администрации Кузнецка состоялось заседание штаба по развитию экономики

В администрации Кузнецка состоялось заседание штаба по развитию экономики
17.10.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк.
Реализация проектов, связанных со строительством новых объектов на территории города, обсуждалась на очередном заседании штаба по развитию экономики и инвестиционного потенциала Кузнецка.

3 октября 2016 года вступил в силу Федеральный закон №95-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Он предусматривается введение понятия защитных зон объектов культурного наследия. В этих границах в целях обеспечения сохранности памятников культуры запрещается строительство объектов капитального строительства и их реконструкция.
При реализации проектов в сфере строительства инвесторы столкнутся с определёнными сложностями при получении разрешения на строительство. Эту проблему членам штаба озвучил инициатор проекта по строительству многоквартирного жилого дома Сергей Кириллов.
«Расстояния защитных зон объектов культурного наследия определяются дифференцированно. Действующее законодательство предусматривает возможность изменения защитных зон», – пояснил главный специалист юридического отдела администрации города Кузнецка Евгений Шлейников.
При этом ограничения деятельности в защитных зонах объектов культурного наследия не будут применяться к тем, кто получил разрешение на строительство до дня вступления в силу Федерального закона.
Глава администрации Сергей Златогорский подчеркнул, что все инвестиционные проекты, связанные со строительством, будут реализовываться в соответствии с действующим законодательством. Мэр поручил отделу архитектуры и градостроительства разработать алгоритм действий для застройщиков. «Необходимо вручать такие «памятки» тем, кто обращается за разрешением на строительство, чтобы люди знали, как действовать в том или ином случае», – сказал глава администрации.

Напомним, что штаб по развитию экономики и инвестиционного потенциала города Кузнецка функционирует с конца прошлого года. С 1 августа 2016 года для более оперативного решения возникающих при реализации бизнес-проектов вопросов в заседаниях штаба могут принять участие и инвесторы.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости