Россельхозбанк направил более 8,8 млрд рублей на сезонные работы

Россельхозбанк направил более 8,8 млрд рублей на сезонные работы
19.11.2018 г., РИА Пензенской области. За 10 месяцев 2018 года Пензенский филиал АО «Россельхозбанк» направил на проведение сезонных работ в регионе свыше 8,8 млрд рублей. Доля Пензенского филиала Россельхозбанка на региональном рынке финансирования сезонных работ составляет 84,8 %. В сегменте малого и среднего бизнеса  кредитный портфель Пензенского филиала Банка вырос на 21%.

Банком ведется активная поддержка фермерских хозяйств региона, в том числе, в рамках программы льготного кредитования. Объем выданных средств по ставке не выше 5% годовых составил более 13 млрд рублей.

Кредитные программы Россельхозбанка позволили аграриям региона полностью обеспечить материально-техническую базу для проведения сезонных работ: приобрести семена, средства защиты растений, минеральные удобрения, ГСМ, запчасти для ремонта техники и оборудования, а также решить другие актуальные задачи.

Пензенский филиал Россельхозбанка оказывает существенную поддержку АПК региона, направляя средства аграриям для проведения сезонных работ. По данным Министерства сельского хозяйства области, такая поддержка оказывает немалое положительное влияние на достижения региона в части развития аграрного сектора. В 2018 году в АПК Пензенской области будет произведено 1 млн 780 тыс. тонн зерна, 1 млн 730 тыс. тонн сахарной свеклы, 390 тыс. тонн подсолнечника, более 100 тыс. тонн кукурузы на зерно. Ежегодно Пензенская область занимает одни из лидирующих позиций в ПФО по урожайности зерновых сельхозкультур и подсолнечника.

«Таких показателей удалось достичь, в том числе благодаря льготной программе кредитования от РСХБ. Мы помогаем реализовывать сельскохозяйственные проекты и направляем значительные объемы средств на текущие цели аграриев. В наших планах продолжить работу в этом направлении в следующем году», — отметил директор Пензенского филиала РСХБ Сергей Кочергин.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 

Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная).
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости