«Сделано в России», с отличным качеством

02 апреля 2021, 15:09
Просмотров: 431
«Сделано в России», с отличным качеством
02 апреля 2021 г., РИА Пензенской области.

 Будущие выпускницы Кузнецкого многопрофильного колледжа побывали на экскурсии в ООО Производственная фирма «Верди».

В пошивочном цехе предприятия, находящемся на ул. 60-летия ВЛКСМ, можно видеть, что будут носить модницы весной и летом 2021 года. Сейчас шьют женские широкие укороченные брюки «Моряк» из хлопка с добавлением эластана. Есть в работе не менее модные брюки со складками по поясу, юбки длины миди «карандаш» и расклешённые. Попадаются на глаза катушки качественных ниток пастельных цветов: серый, молочный, бежевый, палевая роза, морская волна, белый и чёрный. Действительно, такова трендовая палитра и трендовые силуэты наступающего сезона.
ООО ПФ «Верди» возникло как филиал пензенского головного предприятия, которое заключает контракты и поставляет в Кузнецк готовый крой будущих коллекций. Производственная фирма работает на давальческом сырье. Шьют только юбки и брюки, зато на все сезоны. Кузнечане обеспечены заказами на несколько месяцев вперёд, а заказчиками выступают крупные фирмы «Джессика», «Элис фешен рус», «12 историй», «Татико» из Москвы, Ростова-на-Дону. Был забавный случай, когда в ТЦ «Коллаж» города Пензы кузнечанка увидела знакомую юбку, а продавец расхваливала качество товара «ростовской фабрики». На бирке надпись: «Сделано в России». Цена готовых изделий – модных брюк и юбок из органического хлопка, льна, итальянской шерсти – немаленькая и начинается от 8 тысяч рублей. Требования к качеству высокие. Как говорят в «Верди», «мы считаем каждый стежок». Контролёры заказчика перед отгрузкой очередной партии товара тщательно проверяют её. Замечаний и нареканий практически нет.
ПФ «Верди» работает в Кузнецке уже 19 лет. Исполнительный директор предприятия Н.А. Гайнулина (на снимке – первая справа) говорит, что на протяжении всего этого времени сохраняется связь с колледжем, студенты приглашаются на практику, молодые специалисты – на работу. Многие нынешние работники «Верди» в прошлом – выпускники училища швейников, которое затем называлось лицеем, а потом и колледжем. Вот что рассказывает начальник производства Вера Анатольевна Карпушова (на снимке – вторая слева):
– Тяга к шитью у меня со школьных лет. Я поступила в училище швейников в год, когда впервые появилась специальность техник-технолог. Обучение шло 4 года. С тех пор я работаю на предприятиях лёгкой промышленности.
18 лет, практически с основания ПФ «Верди», трудится в коллективе тоже одна из бывших выпускниц училища швейников технолог Наталья Александровна Тужилова. Вот что она говорит: «Я рекомендовала бы молодым кадрам пробовать себя на нашем производстве, потому что мы шьём фирменную женскую одежду, которая находится на пике моды. Можно научиться всем операциям, стать специалистом высокого класса и никогда не пожалеть об этом».
– У нас замечательный коллектив, который работает как одна сплочённая команда, все помогают друг другу, – рассказывает Надия Анвяровна Гайнулина. – В коллективе 35 человек. Сотрудникам предприятия, которые живут в Кузнецком районе, компенсируются транспортные расходы. Зарплата выплачивается стабильно, средний размер оплаты труда – 20 тысяч рублей в месяц. Условия хорошие, рабочий график удобный. Поскольку в связи с пандемией возрастные работники решили уйти на пенсию, мы будем очень рады, если кто-то из выпускников колледжа этого года придёт к нам. С прошлого года у нас одна выпускница закрепилась.
Во время экскурсии будущие операторы швейного оборудования с интересом изучали готовую продукцию ООО «Верди», знакомились со всеми операциями вплоть до упаковки готовых изделий, смотрели, какое оборудование применяется, общались с руководством предприятия. Довольны проведённым мероприятием и старший мастер корпуса №4 Е.А. Сорокина, руководитель службы содействия трудоустройству выпускников колледжа И.И. Петрова. По итогам экскурсии заключены договоры о прохождении дипломной практики и дальнейшем трудоустройстве на предприятии.
Ольга ПОДРАМЕНСКАЯ
Фото автора
 

Региональное информационное агентство Пензенской области, пожалуй, - единственный источник новостей, где публикуются заметки, охватывающие не только Пензу, но и районы. Таким образом, мы представляем полную картину региона.

На сайте РИА ПО публикуются не только новости Пензенской области, но и аналитические статьи, интервью на актуальные темы, обзоры и фоторепортажи.

Ежедневно по будням мы предлагаем читателям дайджест событий, произошедших в Сурском крае за минувший день.

Новостная лента Пензенской области раскрывает жизнь региона в сфере экономики, общества, спорта, культуры, образования, сельского хозяйства, ЖКХ, здравоохранения и медицины. Помимо этого, на наших страницах публикуется информация о предстоящих событиях, концертах и спортивных мероприятиях.

Вместе с тем, РИА Пензенской области размещает новости инвестиционной политики региона, происшествий, криминала, аварий и ДТП.

Ежедневно в режиме онлайн РИА ПО публикует оперативные и последние новости Пензы и районов Пензенской области. Читатели могут узнать об актуальных событиях Пензенского, Башмаковского, Бековского, Бессоновского, Вадинского, Земетчинского, Спасского, Иссинского, Городищенского, Никольскиого, Каменского, Кузнецкого, Нижнеломовского, Наровчатского, Лопатинского, Шемышейского, Камешкирского, Тамалинского, Пачелмского, Белинского, Мокшанского, Неверкинского, Сердобского, Лунинского, Малосердобинского, Колышлейского и Сосновоборского районов.

Новости Пензы и Пензенской области - здесь собраны последние и самые важные публикации о том, что сегодня происходит в городе: культурные, спортивные события, актуальные нововведения в сфере ЖКХ и строительства, происшествия, чрезвычайные ситуации, ДТП, аварии, криминальная хроника.

Мы также не оставляем без внимания достижения земляков: спортсменов, представителей культуры, науки и образования.

На страницах РИА Пензенской области оперативно публикуются не только фотографии с прошедших мероприятий, но и видео, а также инфографика.

Помимо этого, читателям периодически предлагаются тесты на знание Сурского края.

Новости Пензы и Пензенской области сегодня - это около ста ежедневных публикаций о том, что в данный момент актуально для жителей областного центра и региона.

На страницах РИА ПО ежемесячно публикуются материалы о вступающих в силу законах, которые коснутся жителей нашего региона.

Наше информационное агентство предоставляет читателям актуальный прогноз погоды в Пензе и Пензенской области на неделю и каждый день с указанием температуры воздуха, направления ветра и осадков. Прогноз сопровождается комментарием специалиста из регионального ЦГМС.

Riapo.ru – это новости Пензы, главные события, факты и мнения об актуальных и насущных вопросах и проблемах в регионе.

Мировые новости