В центре Колышлея в ближайшее время заработает новая хоккейная площадка

27 ноября 2020, 13:27
Просмотров: 447
В центре Колышлея в ближайшее время заработает новая хоккейная площадка
27 ноября 2020 г., РИА Пензенской области. В мае 2019 года вступила в силу госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» национального проекта «Демография».
В период 2020-2025 гг. на улучшение условий жизни и труда селян государство направит почти 2,3 триллиона рублей.
Что сделано? Каковы планы по реализации данной программы? Эти и другие вопросы задала наш корреспондент Ольга Павлова заместителю главы администрации Колышлейского района по вопросам муниципального хозяйства Андрею Мишину.

-Каковы идеи и планы данной программы?
-Цель программы - сделать сельскую местность привлекательной для проживания тех граждан, кто только рассматривает возможность жить на селе. На заседании Госсовета в конце 2019 года, посвященного развитию села, Президент России четко объяснил, что во всех общих социальных программах должна присутствовать доля села.
Сейчас многие программы развиваются снизу вверх - государство софинансирует местную инициативу. У нас до сих пор было наоборот - решение, каким территориям развиваться, а каким нет, всегда принималось сверху. Новая программа - программа местных инициатив. Их может представить группа граждан (при этом необязательно сельских), муниципалитет, некоммерческие организации и бизнес.
Средства в рамках программы выделяются по целевому назначению - под проекты, актуальные именно для конкретной сельской территории.
В программе «Комплексное развитие сельских территорий» стоит отметить ключевое словосочетание – комплексное развитие. По условиям программы требуется софинансирование: федеральные, областные, муниципальные денежные средства. Одним из важнейших пунктов участия в этих программах является обязательное софинансирование (25%) граждан, юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) в различных формах, в том числе денежные средства, трудовое участие, предоставление помещений и технических средств.
Причем эта программа будет работать в полную мощность, если средства финансирования будут организованы в следующем порядке: софинансирование (25%) граждан, юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) в различных формах, в том числе денежные средства, трудовое участие, предоставление помещений и технических средств, муниципальные, областные и федеральные средства.
Люди должны понимать, что инициатива играет роль и важно участие каждого в развитии программы и её реализации.
Давайте от общих фраз, перейдем к району. Почти во всех сельсоветах ведутся работы по подготовке и участию в нацпроекте «Комплексное развитие сельских территорий» по двум направлениям: в селах появятся современные детские и спортивные площадки. Рассматривается вопрос об участии в программе по сохранению и восстановлению природных ландшафтов и историко-культурных памятников.
-Условия госпрограммы требуют участие населения. Кто на сей раз проявил инициативу, кто участвует в «марше энтузиастов»?
-Неоценимую помощь оказали сельхозпредприятия и организации района, выделившие технику, бригады рабочих. Но важно обратить внимание, на то, что не должны оставаться в стороне и граждане, активность которых имеет большое значение для успешной реализации планов по повышению уровня жизни на селе. Только при первом шаге инициатив получится слаженная работа.
-Давайте напомним читателям о сделанном.
-В результате работы данной программы появились детская площадка в Пограничном, Красной Горке, Телегино. В ближайшее время площадки установят в Колтовском, Старой Потловке, Катковке, Трескино, Названовке. В центре Колышлея в ближайшее время заработает новая хоккейная площадка. Кстати говоря, в районе есть две хоккейные команды – взрослая и подростковая.
-Что еще запланировано?
- В рамках данной программы планируется отремонтировать мемориал ВОв в Красной Горке. На 2021 год запланировано установить детские площадки на Третьем Хуторе, в Крутце, Зеленовке, Сумах. Также появится тротуар от поворота на районую больницу до медучреждения.
-Давайте подведем итог: что необходимо в первую очередь для успешной работы программы?
-Чтобы успешно реализовать проекты, которые позволят сделать жизнь населённых пунктов интереснее, уютнее, безопаснее, необходима гражданская активность. Не зря говорят: если хочешь изменить мир вокруг, начинай с себя. То есть все зависит от жителей сел, от того, насколько быстро они включатся в программу…
Думаю, что наши земляки могут жить и чувствовать себя на малой родине комфортно. Российская провинция - это мощная сила, которая должна научиться ценить себя и быть опорой всей страны. Пройдут считанные годы, и о своих родных местах жители сельской глубинки станут с гордостью говорить: «У нас всё как в большом городе. Только лучше».

Региональное информационное агентство Пензенской области, пожалуй, - единственный источник новостей, где публикуются заметки, охватывающие не только Пензу, но и районы. Таким образом, мы представляем полную картину региона.

На сайте РИА ПО публикуются не только новости Пензенской области, но и аналитические статьи, интервью на актуальные темы, обзоры и фоторепортажи.

Ежедневно по будням мы предлагаем читателям дайджест событий, произошедших в Сурском крае за минувший день.

Новостная лента Пензенской области раскрывает жизнь региона в сфере экономики, общества, спорта, культуры, образования, сельского хозяйства, ЖКХ, здравоохранения и медицины. Помимо этого, на наших страницах публикуется информация о предстоящих событиях, концертах и спортивных мероприятиях.

Вместе с тем, РИА Пензенской области размещает новости инвестиционной политики региона, происшествий, криминала, аварий и ДТП.

Ежедневно в режиме онлайн РИА ПО публикует оперативные и последние новости Пензы и районов Пензенской области. Читатели могут узнать об актуальных событиях Пензенского, Башмаковского, Бековского, Бессоновского, Вадинского, Земетчинского, Спасского, Иссинского, Городищенского, Никольскиого, Каменского, Кузнецкого, Нижнеломовского, Наровчатского, Лопатинского, Шемышейского, Камешкирского, Тамалинского, Пачелмского, Белинского, Мокшанского, Неверкинского, Сердобского, Лунинского, Малосердобинского, Колышлейского и Сосновоборского районов.

Новости Пензы и Пензенской области - здесь собраны последние и самые важные публикации о том, что сегодня происходит в городе: культурные, спортивные события, актуальные нововведения в сфере ЖКХ и строительства, происшествия, чрезвычайные ситуации, ДТП, аварии, криминальная хроника.

Мы также не оставляем без внимания достижения земляков: спортсменов, представителей культуры, науки и образования.

На страницах РИА Пензенской области оперативно публикуются не только фотографии с прошедших мероприятий, но и видео, а также инфографика.

Помимо этого, читателям периодически предлагаются тесты на знание Сурского края.

Новости Пензы и Пензенской области сегодня - это около ста ежедневных публикаций о том, что в данный момент актуально для жителей областного центра и региона.

На страницах РИА ПО ежемесячно публикуются материалы о вступающих в силу законах, которые коснутся жителей нашего региона.

Наше информационное агентство предоставляет читателям актуальный прогноз погоды в Пензе и Пензенской области на неделю и каждый день с указанием температуры воздуха, направления ветра и осадков. Прогноз сопровождается комментарием специалиста из регионального ЦГМС.

Riapo.ru – это новости Пензы, главные события, факты и мнения об актуальных и насущных вопросах и проблемах в регионе.

Мировые новости