В Колышлейском районе связь между Советами ветеранов и властью упростят

В Колышлейском районе связь между Советами ветеранов и властью упростят
В Колышлейском районе связь между Советами ветеранов и властью упростят

20.09.2018г., РИА Пензенской области, Колышлейский район. В настоящее время в Колышлейском районе, как и в других муниципалитетах области в статусе общественных ветеранских организаций действуют несколько Советов: ветеранов (пенсионеров) войны и труда, Вооружённых Сил, правоохранительных органов. Каждая из трёх организаций работает, по сути, особо не сотрудничая друг с другом.

В этой связи сегодня ставится вопрос о возможности создания какого-то органа при администрации Колышлейского района как связующего, объединяющего все перечисленные Советы звена. Вместе с тем стоит задача преобразовать Совет ветеранов войны и труда, придав ему статус юридического лица с регистрацией в минюсте.

Если это будет сделано, то у названных общественных организаций появится больше возможностей. Проведение различных мероприятий, поздравления юбиляров требуют средств. Где их взять, если нет финансирования?

Это может измениться, когда Совет ветеранов (пенсионеров) войны и труда после соответствующей регистрации станет юридическим лицом. Тогда и будет возможность получать из областного бюджета определённые средства, что будет важной поддержкой для районных Советов ветеранов.

Возможности совместной работы этих общественных организаций заместитель главы администрации района по социальным вопросам Ольга Чугунова обсуждала с председателем Совета ветеранов войны и труда (на тот момент) Светланой Герасимовой и руководителем районного Совета ветеранов Вооружённых Сил Дмитрием Гордеевым.

В областном Совете ветеранов Вооружённых Сил, куда Дмитрий Дмитриевич звонил в процессе разговора, приветствуют объединение общих усилий в работе. Не против действовать более согласованно с другими районными ветеранскими организациями и председатель районного Совета ветеранов правоохранительных органов Александр Митряев.

По мнению О.Е. Чугуновой, ратующей за перемены в деятельности Советов ветеранов, если активную рабочую группу в целях объединяющего звена для всех ветеранских организаций удастся в самое ближайшее время создать при администрации района (из числа актива ветеранов), это значительно упростит связь между Советами ветеранов и властью, сделает работу более оперативной и действенной.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости