Колышлейских казачат научили владеть казачьей шашкой, стрелять по мишеням из винтовки, метать ножи

Колышлейских казачат научили владеть казачьей шашкой, стрелять по мишеням из винтовки, метать ножи
Колышлейских казачат научили владеть казачьей шашкой, стрелять по мишеням из винтовки, метать ножи
06.06.2018г., РИА Пензенской области, Колышлейский район, Марина Федяшина. В деревне Голицыно Колышлейского района прошли военно-патриотические сборы для кадетских классов казачьей направленности и воспитанников казачьего военно-патриотического клуба «Патриот».

С благословения духовно-окормляющего протоиерея Романа Скворцова организовали и провели сборы казаки Колышлейского хуторского казачьего общества.

«Военно-полевые сборы проводятся уже третий раз, в этом году в них приняли участие 34 кадета. Дети были поделены на 7 отделений во главе с командиром, за каждым был закреплен взрослый казак», - рассказал атаман Колышлейского хуторского казачьего общества подъесаул Алексей Поляков.

Данное мероприятие было направленно на воспитание патриотизма подрастающего поколения, духовно-нравственное воспитание молодежи, обучение боевым навыкам, основам безопасности жизнедеятельности и умению выживать в трудных условиях, а также пропаганду здорового образа жизни.

За три дня ребята научились владеть казачьей шашкой, стрелять по мишеням из винтовки, метать ножи, собирать и разбирать автомат, освоили приемы рукопашного боя, обучались разведке и топографии, тактико-специальной подготовке (ведение боя, штурм, маскировка). Также был проведен марш-бросок, в котором ребята показали свою силу, выносливость, умение оказывать взаимопомощь. Они были настоящими командами, в которых действовал закон «один за всех и все за одного».

«Все поставленные задачи мы выполнили, обучили наших казачат основным боевым навыкам, которыми они должны владеть, и приняли экзамен. Результатом остались довольны как взрослые, так и дети. Многие ребята собирались домой со слезами на глазах (так не хотелось им уезжать), просили в следующий раз приехать на большее время. Ну что ж, будем думать», - поделился Олег Киселев, товарищ атамана, хорунжий Колышлейского хуторского казачьего общества.

«Ребята были активные, к военно-полевым сборам отнеслись ответственно, выполняли все поручения, помогали друг другу в тех или иных ситуациях. Это очень похвально, - отметил Алексей Поляков. - Все прошло благополучно, казачата показали себя с хорошей стороны, стремились достичь поставленной цели - обучались и приобретали новые навыки, оттачивали свое мастерство. Хочется отметить хорошую работу казаков Колышлейского хуторского казачьего общества, организовавших данное мероприятие. Незаменимую помощь нам оказали предприниматели Дмитрий Клюев, Роман Гончаров и Андрей Бахарев, обеспечившие участников сборов продуктами питания».

Радовала участников сборов и погода - было тепло и солнечно, что благоволило активному отдыху на природе. Ребятишки играли в футбол, волейбол, пели песни. Вечерами организовывались посиделки у костра, где в дружной компании рассказывали интересные и смешные байки.

Домой возвращались участники военно-полевых сборов приободренные, полные положительных эмоций от хорошо проведенного времени.

Фото автора.


культура
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости